Prinzipien und Heilkraft der Chinesischen Ernährungslehre
Barmet, Pascale Anja

Barmet beschreibt die Grundlagen der chinesischen Ernährung und erklärt, wie man dadurch gesund bleibt – oder wird. Sie bringt Klarheit in den Wirrwarr um Nahrungsmittel, Essgewohnheiten und Zubereitungsarten.

...alles anzeigen

Westliche Speisen werden neu betrachtet, zum Teil aus bekannter, aber in Vergessenheit geratener Sicht. Das Buch enthält praktische Rezepte, Hausmittel und Tipps.

18,90 €
Warum wir mehr essen, als wir brauchen
Böttiger, Caroline

Es scheint, als hätte eine fremde Macht von uns Besitz ergriffen: Wir schleichen zum Kühlschrank oder plündern die Schublade mit den Süßigkeiten, als wären wir ferngesteuert. Tatsächlich gibt es etwas, das stän

...alles anzeigen

dig ungefragt seine Gelüste einbringt und mitbestimmt, worauf wir gerade unbändigen Appetit haben: unser ganz persönliches "Hungertier". Es wird aufgeweckt durch Darmbakterien, Pilze, Moleküle und bestimmte Nahrungsmittel.Besonders gut spricht das "Hungertier" auf Stress an. Psychische Ausnahmesituationen beeinflussen nicht nur die Zusammensetzung unserer Darmbakterien, sondern auch die physikalische Spannung jeder einzelnen Körperzelle. Das führt zu einem erhöhten Energiebedarf trotz ausreichender Kalorienversorgung. Wir essen mehr, als wir brauchen, und nehmen zu. Die Neurowissenschaftlerin und Ernährungsberaterin Caroline Böttiger zeigt die psychischen und körperlichen Hintergründe des "emotionalen Essens" auf und gibt Tipps, wie wir unser Essverhalten optimieren.

21,90 €
Rieber, Dunja

Ruckzuck auf dem Tisch So schnell war noch nie gekocht für kleine Kinder: Hier sehen Sie die Zutaten und die Zubereitung auf einen Blick. Maximal 6 Zutaten, und viel Liebe - mehr braucht es nicht für ein gesu

...alles anzeigen

ndes und leckeres Kinderessen! Ihr Kleinkind freut sich... - ... auf die 52 leckersten Gerichte für die Zeit zwischen Breikost und dem Essen für die Großen - ... auf Fingerfood, buntes Gemüse, Pasta und Leckeres für die Brotbox in der Kita. Und natürlich auch auf ein paar gesunde Süßigkeiten... - ... auf entspannte Eltern, die gerne mitessen- und jetzt viel mehr Zeit zum Spielen haben Machen Sie es sich einfach und Ihr Kind glücklich!

14,99 €
Leitfaden für alle Zusatzstoffe
Hahne, Dorothee

Wissen Sie, was in Ihrem Essen steckt? Farb- und Konservierungsstoffe, Antioxidantien, Geschmacksverstärker, Vitamine und Mineralien. Dieser Ratgeber der Stiftung Warentest informiert über die Herstellung, Verw

...alles anzeigen

endung und Risiken von über 300 Zusatzstoffen. Sie erfahren, welche Mengen an Zusatzstoffen Sie höchstens zu sich nehmen sollten und worauf Allergiker, empfindliche Menschen, Kinder oder Schwanger achten sollten.Auf der Zutatenliste industriell gefertigter Lebensmittel findet sich häufig eine Reihe von E-Nummern. Sie sorgen u. a. dafür, dass der Pudding zart-cremig auf der Zunge zergeht und es beim Naschen von Chips knuspert. Durch Zusatzstoffe sieht unser Essen lecker aus und hält sich länger frisch. Damit Sie nachvollziehen können, welche Stoffe in Ihrem Essen stecken, sind in dem Ratgeber alle Zusatzstoffe und E-Nummern verständlich erklärt. Auch werden versteckte Aluminiumquellen (Farbstoffe) aufgezeigt. Durch die Kennzeichnung der Zusatzstoffe mit Symbolen bekommen Sie z. B. diese Infos auf einen Blick: „Gentechnik bei der Herstellung möglich“, „In Bio-Lebensmitteln nicht zugelassen“ oder „Aus tierischer Herkunft möglich“.

12,90 €
Fit werden und schlank bleiben
Cramm, Dagmar von

Dieses Kochbuch ist ideal für alle Familien, die gesund kochen und gemeinsam genießen möchten. Nach einer kurzen Einführung in die Übergewichtsvermeidung bei Kindern sowie den Besonderheiten einer vegetarischen

...alles anzeigen

Ernährung folgen 150 abwechslungsreiche saisonale Rezepte vom Frühstück bis zum Abendessen - mit praktischen Wochenplänen für eine ausgewogene Ernährung. Die Gerichte sind ohne großen Aufwand zuzubereiten und berücksichtigen auch die Vorlieben der Kinder.Für Neulinge der vegetarischen Küche werden die wichtigsten vegetarischen Lebensmittel sowie vegane Alternativen zu Milch, Käse und Ei vorgestellt. Alle Rezepte entsprechen dem neuesten wissenschaftlichen Stand. Ein schönes Buch, auch zum Verschenken, in liebevollem Layout, mit aquarellierten Illustrationen und hochwertigen Fotos.

24,90 €
Wie das Protein unsere Knochen, Haut und Bindegewebe stärkt
Lajusticia Bergasa, Ana Maria

Unser Körper verdankt seine Festigkeit zum großen Teil dem Protein Kollagen. Es ist mit 38 Prozent das am häufigsten vorkommende Eiweiß im Körper und Hauptbestandteil des Bindegewebes. Kollagen regeneriert und

...alles anzeigen

verbessert den Zustand der Haut, von Knochen, Bändern, Gelenken und Muskeln. Ein Mangel führt zu vorzeitiger Hautalterung und Elastizitätsverlust, aber auch zu Sehnen- und Gelenksverletzungen.Die Autorin macht deutlich, wie wichtig es ist, diesem Protein genügend Aufmerksamkeit zu schenken. Sie erklärt, welche Nahrungsmittel den Bedarf decken, wie man Kollagenmangel in den Griff bekommt und wie sich Arthrose, Osteoporose, Hautprobleme und brüchige Fingernägel vermeiden lassen. Dabei spielen Magnesium und Vitamin C eine wichtige Rolle, sie kurbeln die Bildung von körpereigenem Kollagen an.Ein Buch, das eine Marktlücke füllt, denn zum Thema Kollagen gibt es nur wenig Literatur.

11,90 €
Essen ist die beste Medizin. Zu Risiken und Nebenwirkungen fragen
Nertby Aurell, Lina / Clase, Mia

Die richtige Ernährung für eine gesunde Darmflora.Essen macht glücklich - und zwar nicht nur unsere Seele, sondern auch den Darm! Zeit, dass wir unserem neuen Lieblingsorgan etwas Gutes tun: Eine gesunde ausgew

...alles anzeigen

ogene Ernährung stärkt das Immunsystem, beugt Krankheiten vor, spendet Energie für den Alltag und steigert das Wohlbefinden. Die beiden sympathischen und überaus erfolgreichen Food-Bloggerinnen, Lina Nertby Aurell und Mia Clasen aus Schweden, beschäftigen sich auf frische und ungewöhnliche Weise mit freundlichen Bakterien, entzündungshemmenden Superfoods und ungesättigten Fettsäuren. Mit viel Humor wird erklärt, wie Himbeeren, Kurkuma und Co. für eine gesunde Darmflora sorgen und das Immunsystem stärken. Die leckeren und ausgewogenen Rezepte senken zudem den Blutzuckerspiegel und heben die Laune - garantiert!

14,00 €
Mit süßen Broten und Kuchen
Beile, Mirjam

Sie leiden an Zöliakie, einer Glutensensitivität oder Weizenallergie und sind immer noch auf der Suche nach wirklich gutem Brot? Die gelernte Bäckerin und Konditorin Mirjam Beile hat für Sie 58 ideenreiche Reze

...alles anzeigen

pte für glutenfreie Brote und Kuchen aus dem Brotbackautomaten gesammelt. Ein umfassender Basisteil liefert das komplette Know-how zu glutenfreien Mehlsorten, Backtriebmitteln und weiteren Zutaten sowie passenden Gewürzen und Superfoods. Glutenfrei und schmackhaft? Garantiert! Alle Rezepte sind intensiv ausgetüftelt, mehrfach erprobt und geschmacklich unwiderstehlich gut. Sie werden Ihren Brotbackautomaten und dieses Buch nie wieder missen wollen.

17,90 €
Artikel 217-224 von 239