Das Kochbuch
Henssler, Steffen

Jetzt rollt der Foodie-Truck auch bei dir Zuhause: Zudelnudel-Kuddelmuddel, Käsespätzle, Gonger's gefüllte Paprika oder Krümelmonster's kreativer Chaos-Kuchen - das Krümelmonster, Gonger und Sternekoch Steffen

...alles anzeigen

Henssler haben ihre 40 leckersten Lieblingsrezepte vom Sesamstraßen Foodie-Truck für dich gesammelt und zeigen dir, wie du sie ganz einfach selber nachkochen kannst!Denn Kochen und Backen ist nicht nur was für Erwachsene: Steffen zeigt in tollen Schritt für Schritt-Anleitungen ganz viele Tricks aus der Küche. Etwa, wie du To(momo)maten enthäutest, Pizza-Teig selbst herstellst, oder aus Zucchini Nudeln werden - so wird kochen kinderleicht.Zu jeder verwendeten Gemüsesorte haben das Krümelmonster und Gonger außerdem spannende Fun Facts für dich parat. Also, ran an die Kochlöffel und Losschnippeln, Rühren und Probieren - so schmecken auch dir Spinat, Kürbis und Rote Bete garantiert!

17,99 €
Der Ernährungs-Kompass
Fritzsche, Doris

Dieser Kompass stellt alle gängigen Lebensmittel mit den neuen Kohlenhydrateinheiten inklusive der alten Broteinheiten in übersichtlichen Tabellen dar. Außerdem: die 50-Kalorien-Tabelle, moderne Behandlungsstra

...alles anzeigen

tegien für die beiden Diabetestypen, Infos über Ernährungstherapie und Diätbeispiele.

9,99 €
Alles Wissenswerte für ein glückliches und gesundes Leben
Lambert, Rhiannon

Alles, was man über gesunde Ernährung wissen muss!Kaum ein Thema spielt so eine große Rolle im Alltag wie unsere Ernährung. Und zu kaum einem Thema kursieren mehr überholte Ansichten, Mythen, Halbwahrheiten und

...alles anzeigen

irreführenden Versprechungen. Doch damit ist jetzt Schluss: Dieses Buch beantwortet über 100 Ernährungsfragen rund um Vitamine, Proteine, Fett, Diäten, Stoffwechsel und Co. und führt die Erkenntnisse aus den unterschiedlichsten wissenschaftlichen Studien zusammen.Der ultimative Guide: Über 100 Fragen zu brandaktuellen Themen im leicht verdaulichen Frage-Antwort-Stil Wissenschaftlich fundiert, praxisorientiert und breit gefächert: von Darmbakterien über die Herzgesundheit und kindgerechte Ernährung bis zum intermittierenden Fasten Individuelle Lösungen für jede Lebenslage statt pauschaler "one-fits-all"-Aussagen Ideal zum Stöbern, Nachlesen oder Planen der eigenen ErnährungEs gibt keine dummen Fragen!Sind Fette so schlecht wie ihr Ruf? Kann bestimmtes Essen Demenz vorbeugen? Und wie vertrauenswürdig sind die Versprechen der Lebensmittelindustrie? Ganz egal, ob man sich einfach nur gesund ernähren möchte, versucht, die sportliche Leistung zu steigern, oder aus Gründen der Nachhaltigkeit auf eine vegane Ernährung umsteigt - im leicht verständlichen Frage-Antwort-Stil beantwortet die Ernährungswissenschaftlerin Rhiannon Lambert mehr als 100 Fragen. Die Antworten stützen sich auf den aktuellen Stand der Forschung und die langjährige Praxiserfahrung der Autorin.Fundiertes Praxiswissen auf einen Blick: Das perfekte Buch für alle, die Orientierung im Dschungel der Ernährungstrends und -mythen suchen!

24,95 €
Die unsichtbaren Ursachen von Essstörungen
Steppat, Julia

Isst mein Kind noch normal? Oder ist das bereits eine Essstörung? Viele Eltern sind verunsichert, wenn ihre Kinder auffällig viel oder wenig essen, sich zurückziehen oder Mahlzeiten ausfallen lassen. Julia Step

...alles anzeigen

pat litt selbst sieben Jahre an Magersucht, das Thema Essstörungen wurde ihre Lebensaufgabe - zunächst, um selbst gesund zu werden, seither bei der Beratung und Unterstützung Betroffener und deren Angehöriger. Die Psychologin, Ernährungsberaterin und ehrenamtliche Beraterin bei ANAD e. V. weiß: Essstörungen, ob Binge-Eating, Magersucht oder Bulimie, resultieren immer aus dem Familiären System. Feinfühlig und mit viel Wissen erläutert die Expertin die Ursachen und zeigt Betroffenen und Angehörigen Wege aus der Krankheit auf.

22,99 €
Klassische Techniken, BBQ-Skills und Profi-Rezepte
Zapp, Thomas

Dieses Grill-Standardwerk richtet sich an ambitionierte Griller, die ihr Können auf ein neues Level heben wollen. Thomas Zapp, ehemaliger Grillweltmeister und BBQ-Experte, liefert fundiertes Expertenwissen, um

...alles anzeigen

die unterschiedlichen Herausforderungen am Grill wie ein Profi zu meistern. Er betreibt seit über zehn Jahren eine Grillschule und weiß genau, welche Fragen rund ums Grillen immer wieder gestellt werden: Wie grille ich das perfekte Steak? Ist ein Holzkohle- oder Gasgrill besser? Kann ich eigentlich auch Pizza auf dem Grill backen und wie reinige ich das Gerät am einfachsten? Das Kochbuch ist nach den großen Grillthemen gegliedert: Steaks, Burger, Wurst, BBQ, Vegetarisch & Vegan, Fisch und Meeresfrüchte, Geflügel, Bites & Bops, Saucen, Rubs & Würzmittel sowie Sweets. Zudem werden Grundlagentechniken anschaulich mit Step-by-Step-Fotos erklärt. Alle 180 Rezepte sind mit Symbolen ausgezeichnet, die nicht nur den erforderlichen Grilltyp und das empfohlene Grillgerät angeben, sondern auch den jeweiligen Schwierigkeitsgrad. Auf geht's in die Grillsaison!

29,90 €
Wie Sie mit gesunder Ernährung fit und leistungsfähig bleiben
Elstner, Frank / Leitzmann, Claus

Beim Essen und Trinken mit der Familie oder mit Freunden entspannen wir uns und genießen das Leben. Essen sollte die natürlichste Sache der Welt sein - aber viele fühlen sich bei dem Thema verunsichert: Zu wide

...alles anzeigen

rsprüchlich sind die Informationen, zu schnell wechseln die Trends. Frank Elstner und der Ernährungswissenschaftler Claus Leitzmann präsentieren in diesem Buch bewährte Erkenntnisse darüber, welche Nahrungsmittel empfehlenswert sind und welche man meiden sollte, wie man das gesundheitliche Potenzial der Gewürze und Kräuter nutzt, welche anderen "Alleskönner" Garten und Natur für uns bereithalten, aber auch, ob Diäten wirklich etwas bringen. Jeder kann von diesem Buch profitieren, denn gutes Essen schmeckt nicht nur, es ist auch gesund und nachhaltig!InhaltsverzeichnisVorwort von Frank Elstner oderGesundheit kann man essen1 "Und sehe, dass wir nichts wissen können!" oderDas Dilemma der Ernährungsforschung2 Die Grundpfeiler des Essens oderWie sich unsere Bedürfnisse ändern3 Was uns am Leben hält oderVon Vitaminen und anderen Helfern4 Gute Fette - schlechte Fette oderViel Angst um nichts?5 Getreide: High Carb, Low Carb oderSieben auf einen Streich6 "Rin in die Kartoffeln ..." oderDie unterschätzte Knolle7 Fleischeslust und Fleischesfrust oderSind Vegetarier die besseren Esser?8 Milch - nur für Rindviecher? oderWer kann, der darf?9 Frisch und fit: Gemüse oderDer Königsweg der Ernährung?10 Obst - Gefahr für die Leber oderGenuss ohne Reue?11 Alleskönner aus Garten und Topf oderDas Geheimnis der Gewürze und Kräuter12 Ein Gläschen in Ehren oderDurch Trinken zum Trinker?13 "Komm ins Gleichgewicht" oderVon Säuren und Basen14 "Ach, wie gut, dass jeder weiß ..." oderÜber den Unsinn von Diäten15 Miso, Sashimi, Sojasprossen oderSo essen die anderen16 "Bier auf Wein ..." oderIrrtümer und andere Erkenntnisse17 "Zuerst kommt das Fressen ..." oderRückblick und AusblickPlädoyer von Prof. Dr. Claus Leitzmann oderGlobale Aspekte des VeganismusNachwort von Sarah WienerDanksagungAnh

22,00 €
Strategien und Rezepte: Wieder zu Kräften kommen und zunehmen
Löser, Christian / Jordan, Angela / Wegner, Ellen

Wenn Essen keine Freude mehr macht...Essen, Kochen, Genuss, Sinnlichkeit und Lebensqualität gehören scheinbar untrennbar zusammen - was aber, wenn Essen eher als Belastung empfunden wird? Wenn ein voller Teller

...alles anzeigen

keinen Appetit auslöst, sondern Beklemmung? Ob nach Operationen, bei Krankheit oder im Alter: Manchmal fällt es schwer, sich ausreichend zu ernähren. Gerade in solchen Situationen ist es jedoch wichtig, den Körper optimal zu versorgen - und mit den richtigen Strategien ist es auch möglich!Gewusst wie - Bewährtes aus dem AlltagEntdecken Sie nützliche Tipps für die Ernährungsberatung und Umgang mit Ihren Angehörigen! Denn oft genügen bereits kleine Hilfsmittel und Kniffe, um das Essen zu erleichtern und den Appetit zu fördern. Spezielles Besteck hilft bei körperlichen Beeinträchtigungen, angedickte oder weiche Speisen sind optimal für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden. Und wussten Sie schon, dass Demenzkranke Appetit bekommen, wenn es süße Speisen gibt?Klein, aber feinFingerfood, Smoothies und Häppchen - kleine Snacks mit großer Wirkung! Die Rezepte in diesem Buch haben es in sich und liefern mit einem einzigen Happen Kalorien und Vitamine satt. Volle Teller, die eine Hemmschwelle erzeugen, gibt es hier nicht! Soll die Mahlzeit besonders eiweißhaltig oder ballaststoffreich sein? Eine übersichtliche Tabelle zeigt Ihnen, welches Rezept auf welche Bedürfnisse abgestimmt ist.Ein Buch für die Beratung und zu Hause - damit Essen wieder Freude macht!Prof. Dr. med. Christian Löser ist Arzt für Innere Medizin und Ernährungsmedizin. Er ist Chefarzt am "Rotes Kreuz Krankenhaus" Kassel. Seine Abteilung für Gastroenterologie, Onkologie und Ernährungsmedizin ist seit 2003 "Modellklinik Ernährungsmedizin".Dr. Angela Jordan arbeitet als Ökotrophologin.Sie schult zudem bundesweit Altenpfleger im Bereich Ernährung.Ellen Wegner ist in der Ernährungsberatung tätig. Beide arbeiten ebenfalls am "Rotes Kreuz Krankenhaus" Kassel.

22,99 €
Versorgen Sie Ihr Kind mit allem, was es für seine Entwicklung braucht
Schocke, Sarah

Darf ich mein Kind auch im ersten Lebensjahr schon rein vegetarisch ernähren? Bekommt mein Kleinkind alles, was es für seine Entwicklung braucht? Welche Nährstoffe könnten kritisch sein? Wie sind Ersatzprodukte

...alles anzeigen

, zum Beispiel auf Sojabasis zu bewerten? Was ist von einer veganen Ernährungsweise für Kinder zu halten? Diesen und vielen weiteren Fragen geht Sarah Schocke in ihrem Buch auf den Grund. Die studierte Ökotrophologin und zweifache Mutter lebt selbst seit 25 Jahren vegetarisch und hat sich ganz der gesunden Familienernährung verschrieben. Sie zeigt, wie eine abwechslungsreiche, gesunde vegetarische Ernährung von Babys, Kleinkindern und Kindern im Schulalter auch im stressigsten Familienalltag gelingt.

15,99 €
Artikel 161-168 von 239