Für ein neues Miteinander - beim Essen und darüber hinaus
Ordnung, Christine / Cadeggianini, Georg

Wenn Nahrung auf Beziehung trifft»Essen und Beziehung sind beides Lebensmittel. Die Erfahrungen, die der Mensch beim gemeinsamen Essen macht, begleiten ihn ein Leben lang.«Alle Themen, die in einer Familie vork

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ommen und verhandelt werden, treffen sich am Esstisch. Hier wird nicht nur gegessen, es wird auch gespielt, gelernt und gearbeitet, Neues ausprobiert, gelacht, geschwiegen und gestritten. Christine Ordnung, Familientherapeutin und enge Mitarbeiterin von Jesper Juul, und der Journalist und siebenfache Vater Georg Cadeggianini begleiten mit diesem Buch Eltern am Familientisch: Welches Potenzial steckt in Streit? Was hilft, damit jede und jeder einen guten Platz findet? Warum sind wir erlernten Mustern aus der eigenen Kindheit selten so ausgeliefert wie dort?Das Buch schärft den Blick dafür, was wirklich zählt - am Familientisch und darüber hinaus.

18,00 €
Der vegane Gesundheits- und Ernährungsratgeber
Nellessen, Annette

In Topform durch die Wechseljahre - mit dem gesunden veganen Ernährungskonzept für mehr Vitalität und Lebensfreude! Fit durch vegane Ernährung: ohne Hormone! Nachhaltig abnehmen ohne Diät. Nahrungsmittel: maxim

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ale Verträglichkeit. Brustkrebs vorbeugen. Schilddrüse: Hashimoto unter Kontrolle. 120 Seiten vegane Rezepte: vollwertig, glutenfrei, laktosefrei, sojafrei, biologisch.Warum ist die vegane Ernährung gerade in den Wechseljahren so wirkungsvoll? Weil sie keine Diät, sondern ein positives Ernährungskonzept ist! Jede Frau kann ganz ohne Diät nachhaltig abnehmen und ihr Idealgewicht erreichen. Sie werden sich verjüngt, energiegeladener, schöner und optimistischer fühlen. Die Autorin ermutigt alle Frauen dazu, ein positives Verhältnis zu den Wechseljahren zu entwickeln.Schritt für Schritt erfahren Sie, wie Sie Beschwerden und Nahrungsunverträglichkeiten erkennen, Mangelerscheinungen und Risikofaktoren ausschließen können. Der detaillierte Ernährungsteil des Ratgebers informiert über die Grundprinzipien der vollwertigen veganen Ernährung. Wichtige vegane und gesunde Lebensmittel werden vorgestellt. Im praktischen Teil wird die Leserin mit köstlichen veganen Rezepten belohnt - ein Highlight! Keine Frau muss mit veganer Ernährung hungern oder verzichten, um Ihre Ziele zu erreichen - ganz im Gegenteil!Darüber hinaus finden Sie wertvolle Tipps zur Körperpflege und zum Stressmanagement. Einige der besten alternativen Heilmethoden werden vorgestellt. Sie sind Balsam für Körper, Geist und Seele.Annette Nellessen zeigt mit ihrem umfangreichen Ratgeber überzeugend auf, dass es jeder Frau in den Wechseljahren gelingen kann, ihren Körper auf natürliche Weise durch vollwertige vegane Ernährung wieder in Topform zu bringen.

49,90 €
Gesund kochen, die Umwelt schonen
Gepp, Anina

Seine Essgewohnheiten zu verändern, ist eine emotionale Angelegenheit. Allein durch unsere Ernährung könnten wir vieles zum Positiven verändern - für die eigene Gesundheit und die unseres Planeten. Anina Gepp z

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eigt, wie einfach, lecker und obendrein günstig die nachhaltige Küche ist. Auf den Teller kommen längst vergessene Gemüsesorten, neu interpretierte Klassiker und sogar Omas Lieblingsrezepte. Gekocht wird regional, saisonal und rein pflanzlich, aber ohne Verzicht. Zu jeder Kochidee gibt es Angaben zu Nährstoffdichte und ökologischem Fussabdruck der Zutaten. So ist auf den ersten Blick zu sehen: Gesund und nachhaltig kochen tut nicht nur mir selbst gut, sondern auch der Umwelt. Wertvolle Inputs gibt es auch rund ums Kochen: Wie spare ich am meisten Verpackung? Was ist besser: Milchjoghurt aus dem Glas oder Sojajoghurt im Plastikbecher? Und ist die Bio-Tomate aus Italien umwelttechnisch besser aufgestellt als die heimische aus dem Gewächshaus, die aber konventionell angebaut wurde und ohne Verpackung verkauft wird?

30,00 €
Der kurze Weg zum langen Leben. Was die Wissenschaft über gesunde Ernährung weiß.
Michels, Karin

Mit richtigem Essen Krankheiten vorbeugen und heilen: Deutschlands führende Ernährungs-Epidemiologin klärt aufWer sich gesund ernährt, vermeidet Krankheiten, bleibt länger fit und lebt länger. Statistisch kann

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man durch eine bessere Ernährung bis zu zehn Jahre an Lebenszeit herausholen. Aber wie ernährt man sich gesund? Die Ratschläge, die man erhält, scheinen sich monatlich zu ändern und widersprechen sich teilweise. Worauf kann man sich verlassen? Dieses Buch enthält alles, was sich wissenschaftlich gesichert über gesunde Ernährung sagen lässt.Eine Gerade ist die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. Setzt man die ungesündeste Ernährung als einen und die gesündeste als den anderen Punkt und verbindet diese, dann erhält man Karin Michels Ernährungsgerade. Auf ihr sortieren sich all die Nahrungsmittel und Ernährungsweisen ein, die uns heute zur Verfügung stehen. Und das Gute daran: Schon ein kleiner Schritt in die richtige Richtung hat positive Auswirkungen, es muss nicht gleich alles perfekt sein, schon kleine Änderungen bewirken was. Fest steht jedenfalls: einen kürzeren Weg zum langen Leben als die Ernährungsgerade gibt es nicht. Karin Michels hat viele Jahrzehnte an führenden Universitäten erforscht, wie sich unsere Ernährung auf unsere Gesundheit und unsere Lebenserwartung auswirkt. Hier gibt sie ihr Wissen weiter: die Antwort der Wissenschaft auf alle Ernährungsfragen, kurz und praxisorientiert."Entlang der Ernährungsgeraden sind Sie auf direktem Kurs zu einem langen und gesunden Leben." (Karin Michels) Was die Wissenschaft über gesunde Ernährung weiß. Die Summe von drei Jahrzehnten Forschung. Die führende Ernährungs- Epidemiologin gibt ihr Wissen weiter. Mit Ernährung Krankheiten vorbeugen und heilen. Durch die richtige Ernährung länger und gesünder leben Mit typgerechten Ernährungsplänen. Für alle Leser:innen von Bas Kast "Der Ernährungskompass"InhaltsverzeichnisEinleitungKapitel IGrundlagen einer gesunden ErnährungKapitel IIBesondere Aspekte einer gesu

22,00 €
Wie uns Ernährungsgurus krank machen
Binnberg, Nils

"Ich leide an Orthorexia Nervosa. Den Begriff kenne ich selbst erst seit kurzem, er beschreibt den Zwang, gesund zu essen. Klingt doch gut, meinen Sie? Ist es aber nicht. Ich folge zwanghaft jeder neuen Gesundh

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eitslehre. Beim Verzehr alltäglicher Nahrungsmittel fühle ich mich mittlerweile wie ein Selbstmörder. Ich bin übrigens nur einer von einer Millionen Betroffenen in Deutschland. Beim Mittagessen können wir uns ganz ungezwungen über Fesselsex wie in "Fifty Shades Of Grey" unterhalten. Aber wir verkrampfen, wenn ein Brotkorb herumgereicht wird.Wann hat unsere Dauer-Diät begonnen? Was versuchen wir zu kontrollieren? Ist es wirklich nur der Wunsch nach grenzenloser Jugend und überirdischer Schönheit? Oder brauchen wir eine Ersatzreligion, weil wir sonst nichts mehr haben, woran wir glauben können? Ich suche Antworten auf diese Fragen und fange bei mir an. Weil mein Leben, wie ich mir eingestehen muss, gerade den Bach runtergeht. . . "

12,95 €
12 Zutaten für die raffinierte Gemüseküche - 125 vegetarische und vegane Rezepte
Jones, Anna

Das neue Kochbuch der »Queen of the Greens« In »Easy Wins« verrät Anna Jones ihre 12 Lieblingszutaten - von Zitronen über Olivenöl, zu Miso, Senf und Tahini bis hin zu Tomaten -, um einen raffinierten Dreh i

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n die Gemüseküche zu bringen. Für ihre kulinarischen »Geheimwaffen« hat sie 125 brandneue Rezepte kreiert, jedes davon leicht nachzukochen und voller Geschmack , wie zum Beispiel: ¿ Tomaten-Zitronen-Dhal aus dem Ofen ¿ Blumenkohl-Caponata ¿ Udonnudeln mit Sesamtofu und Chili-Reisessig-Dressing ¿ Apfel-Galette mit Tahini-Mandel-Creme Machen Sie sich mit Anna Jones auf Geschmacksreise und entdecken Sie ganz neue Facetten der vegetarischen und veganen Küche! Ausstattung: 4-farbig, ca. 145 Farbfotos, Lesebändchen

28,00 €
Alle neuen Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft
Spector, Tim

»In den letzten zwei, drei Jahren haben wir Bahnbrechendes in der Ernährungswissenschaft entdeckt!« PROF. DR. TIM SPECTORIn diesem Standardwerk erklärt der international führende Ernährungswissenschaftler Tim S

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pector die neuesten Forschungsergebnisse zur gesunden Ernährung. Er beantwortet Fragen wie: Auf welche Weise beeinflusst die Darmflora unsere Gesundheit und unser Wohlergehen, und was können wir tun, um sie vor Schädigungen zu schützen? Welche Nahrungsmittel sind gesund, welche wirklich ungesund? Was hilft bei Allergien, Autoimmunerkrankungen und Übergewicht? Warum ist es ebenso falsch, unseren Lebensmitteln Kalorien zuzuordnen wie Nährstoffe in Kohlenhydrate, Eiweiße und Fette aufzuschlüsseln? Ist dunkles Brot immer besser? Ist Naturreis wirklich gesünder als weißer Reis? Darf man vollfetten Joghurt oder Käse essen? Tim Spector betrachtet die einzelnen Lebensmittelgruppen genauer und gibt auch ganz praktische Hilfen, etwa in Form von Lebensmitteltabellen und Anleitungen für Selbsttests, mit denen man bestimmen kann, ob der eigene Darm träge oder fit ist. So finden Sie in diesem Buch die perfekte An-leitung für Ihre individuell richtige Ernährung und alles Grundlegende über Nahrungsmittel - auf der Höhe der aktuellen Forschung.»der Professor des King's College London [äußert sich] zu fast allen Themen, auch zur französischen Brotkultur. Aus dieser Summe ergibt sich auch Handfestes und Neues für Köchinnen mit Fokus auf den Genuss.« Katharina Höhnk, VALENTINAS-KOCHBUCH.DE »Ein wertvoller Leitfaden, der sich einfach in der individuellen Ernährung umsetzen lässt. « Utz Anhalt, HEIL&KRAUT »Tim Spector möchte hier ein umfassendes Nachschlagewerk vorlegen. Einerseits verständlich, auch für Laien, anderseits auch sehr differenziert und auf dem aktuellen Stand der Forschung.« Susanne Billig, DLF KULTUR »Tim Spectors Mission ist klar: Er klärt darüber auf, wie man ganz leicht besser essen kann und welche Ernährungsmythen schlichtweg falsch sind.« Pia Kruckenhauser, DER

32,00 €
Salat als perfekte Mahlzeit. Altbekannte Klassiker neu interpretiert.
Bergqvist, Ylva

Köstliche Salat-Rezepte für jede Gelegenheit Lust auf ein leichtes Mittagessen, eine leckere Vorspeise oder ein köstliches Dessert? Bei der schwedischen Köchin und Foodbloggerin Ylva Bergqvist finden Sie garant

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iert den passenden Salat! Ihre Begeisterung für leckere Partysalate, hausgemachte Salatsoßen und kunterbunte Zutaten ist auf jeder Seite dieses Salat-Kochbuchs zu spüren. Sie verleiht alten Lieblingsrezepten ihre persönliche Note und zaubert gesunde Gemüsebowls, die einfach gut schmecken. Ob kalt, warm, pikant oder süß: Hauptsache Salat und köstlich! - Klassiker mit Pfiff: Caprese, Niçoise- und Caesar-Salat neu interpretiert - Fruchtig-leichte Sommersalate für heiße Tage, z.B. Melone-Feta-Salat mit Croûtons - Wärmt von innen: Köstliche Wintersalate mit Hülsenfrüchten und Gemüse - Das Highlight auf jeder Party: Nudelsalat-Rezepte und Beilagen-Salate zum Grillen - Ein echter Augenschmaus: Die vielen Fotos in dem Salate-Kochbuch machen Appetit! - Ein Glukose-Trick: Salat als Vorspeise sorgt für eine flache Glukosekurve und ein langanhaltendes Sättigungsgefühl Von Sushisalat bis Taboulé: Rezept für Rezept ein Genuss! Es muss nicht immer Blattsalat sein: Schon mal Brokkolisalat, Erdbeeren mit Linsen oder Grünkohlsalat mit Süßkartoffeln probiert? In diesem Buch finden Sie bewährte Klassiker neben luxuriösen Varianten mit leckeren Kohlenhydraten und Obstsalat-Rezepten für fruchtige Desserts. Herzhafte Salate mit Brot, Nudeln oder Reis als schmackhafte Hauptmahlzeit werden ebenso vorgestellt wie Beilagensalate mit dem gewissen Etwas. Ylva Bergqvist hat ihre liebsten Salat-Rezepte für jede Gelegenheit zusammengestellt: Entdecken Sie Ihre persönlichen Favoriten! »Bart und Homer haben mal behauptet: Man findet keine Freunde mit Salat! Wetten doch? Probiert's mal mit der Erdbeeren-Linsen-Kombi aus dem Kochbuch "Knaller-Salate" von Ylva Bergqvist [...].« Couch »Dabei spielt die Autorin gekonnt mit den fünf Grundgeschmäckern und ebenso virtuos mit den Konsistenzen: knackige

24,00 €
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