Fructosearm essen - Beschwerden lindern
Amon, Martina

Bauchkrämpfe, Übelkeit oder Durchfall - all das können Anzeichen für eine Fructose-Unverträglichkeit sein, unter der immer mehr Menschen in Deutschland leiden. Obwohl Fruchtzucker in "gesundem" Obst und Gemüse

...alles anzeigen

und auch in vielen Fertigprodukten steckt, bedeutet die Diagnose nicht, dass man komplett auf frische Äpfel, knackige Möhren oder leckeren Erdbeerkuchen verzichten muss. Martina Amon verrät ihren Lesern, wie sie am besten mit der Erkrankung umgehen, und gibt praktische Tipps zu Planung, Einkauf, Kochen und Essen. Das bewährte 3-Phasen-Programm (bestehend aus Karenzphase, Testphase und Dauerernährung) sowie die erprobten Rezepte helfen, endlich wieder beschwerdefrei zu leben.Martina Amon ist staatlich anerkannte Diätassistentin und Stressmanagementtrainerin. Seit 2011 begleitet sie als Inhaberin von "NomaVita - Foodcoaching & Stressmanagement" Privatpersonen und Mitarbeiter von Unternehmen auf ihrem Weg zu einem ausgewogenen Lebensstil aus gutem Essen und mehr Gelassenheit im Alltag. Durch ihre langjährige Erfahrung kann sie dabei individuell auf Unverträglichkeiten und Alltagsbelastungen eingehen. Autorenwebsite: https://www.nomavita.de/

19,99 €
Endlich gesund & fit mit basischer Ernährung
Rosenow, Saskia Johanna

Durch ihren Kampf gegen chronische Schmerzen entdeckte die zertifizierte Ernährungs- und ganzheitliche Gesundheitsberaterin Saskia Johanna Rosenow die Vorzüge einer anti-entzündlichen Ernährung für sich. In ihr

...alles anzeigen

em ersten Kochbuch teilt sie nun neben ihrer persönlichen Erfahrung die besten basischen Rezepte für einen gesünderen und anti-entzündlichen Lebensstil. Gemüse und Obst sind der wichtigste Bestandteil der vielseitigen Gerichte, tierische Produkte werden bewusst reduziert. Die Rezepte ergänzt Saskia Johanna mit ihrem Expertenwissen über die basische Ernährung und einen ganzheitlich gesunden Lebensstil. Mit 60 leckeren und einfachen Rezepten sind die ersten Hürden der basischen Küche mit diesem Kochbuch ganz einfach zu meistern, und die neue Ernährungsform kann direkt und ohne Zögern in Angriff genommen werden. Dabei hilft der besonders praktische 6-Wochen-Plan, durch den der Einstieg in eine anti-entzündliche Lebensweise noch einfacher wird.

24,99 €
Gesund und nachhaltig essen: Faktencheck und Rezepte
Schäfter, Stefanie / Hövel, Kira van den / Fienitz, Meike / Buchborn, Felix

Superfood ist buchstäblich in aller Munde, denn viele importierte Obst- und Gemüsesorten gelten als wahre Wundermittel. Doch so gut sie für unsere Gesundheit sind, so schlecht sind sie mitunter für die Umwelt:

...alles anzeigen

Transportwege, Pestizideinsatz, Wasserverbrauch und Flächenkonkurrenz in den Anbaugebieten sind nur einige der negativen Auswirkungen. Dabei brauchst du die weitgereisten Superfoods gar nicht, um dich gesund und vielseitig zu ernähren. Es gibt zahlreiche lokale Alternativen, die ihnen in Vitamingehalt, Nährwert und Geschmack in nichts nachstehen. Komm mit auf eine Entdeckungsreise durch die Vielfalt, die direkt vor deiner Haustür wächst! In diesem Buch findest du ... - wissenschaftlich belegte Fakten zu Avocado, Quinoa und Co. - regionale Alternativen und ihre Inhaltsstoffe im Überblick - eine Vielzahl an saisonalen Rezepten mit heimischem Superfood

20,00 €
Wie du das Beste aus deiner Küche herausholst - Geld, Zeit, Platz und Nerven sparen
Willicks, Yvonne / Drathen, Stefanie von

Das Fatale bei der Küchenorganisation ist, dass auch falsche Wege irgendwie zum Ziel führen. Geld und Zeit, die dabei verpuffen, fallen oft erst nicht auf. Schnell kommen im Jahr allerdings enorme vierstellige

...alles anzeigen

Summen zusammen, die man durch Energieeinsparung, richtigen Einkauf und Organisation sparen könnte.Am Beispiel eines Kühlschranks wird das Potenzial klar: Ist er zu kalt, frisst er zu viel Energie, ist er zu warm, verderben Lebensmittel. Wie und wo lagere ich Lebensmittel, damit sie frisch bleiben? Warum ist Hygiene für die Haltbarkeit so wichtig? Wie oft sollte man die Dichtungen pflegen? Und vor allem: Was hält eigentlich wie lange?In ihrem neuen Buch verrät Yvonne Willicks, wie sich dank einer sinnvollen Ordnung für Lebensmittel und Gewürze, der optimalen Lagerung und Zubereitung, dem verantwortungsvollen Einsatz von Putzmitteln und der richtigen Nutzung von Küchengeräten nicht nur Geld, sondern auch jede Menge Zeit, Stress und Energie sparen lässt. Nebenbei zeigt die beliebte Fernsehmoderatorin mit genialen Lifehacks, wie man Stauraum schaffen und die Aufteilung in Schränken optimieren kann, wie man die Küche nachhaltig sauber hält und wieso sie bei großen Menüs nicht in Stress gerät.Yvonne Willicks ist Deutschlands bekannteste Haushaltsexpertin, Verbraucherjournalistin, staatlich geprüfte Hauswirtschaftsmeisterin und Moderatorin im WDR. Unterhaltsam erklärt sie im umfangreich illustrierten Buch, worauf es in der Küche wirklich ankommt.

30,00 €
Von der Geborgenheit des Kochens - Kochbuch
Hammacher, Valerie

- Mit 7 Kapiteln zu Vorspeisen, Snacks, Pasta, Fisch, Fleisch, Desserts und Kuchen - Einfache Zutaten und simple Zubereitung Kennen Sie das Gefühl, wenn Sie der Geruch oder der Geschmack eines Gerichts sofort i

...alles anzeigen

n Ihre Kindheit oder an einen besonderen Moment in Ihrem Leben zurückversetzt? Für Valerie Hammacher ist das die Magie des Kochens. Sie liebt die Küchen- und Tischgespräche mit ihren Lieben, bei denen auch mal gestritten und sich bei einem cremigen Risotto wieder versöhnt wird. In Küchenseele erzählt die Fotografin nun mit 85 Familienrezepten und äußerst stimmungsvollen Bildern von ihrer besonderen Beziehung zu ihrem liebsten Hobby. Von Sizilianischer Caponata mit Mozzarella über Pappardelle mit Garnelen und Wodka-Zitronen bis hin zu süßem Schokoladen-Fudge und fruchtigem Rhabarberkuchen - in jedem ihrer Gerichte steckt die Geborgenheit der heimischen Küche.

30,00 €
Was nützt, was nicht – praktische Hilfen für den Alltag
Hrsg.: Nrw, Verbraucherzentrale

Wie können Sie hilfreiche Ernährungstipps von wirkungslosen oder gefährlichen "Krebsdiäten" unterscheiden? Warum ist eine fettreiche, kohlenhydratarme Ernährung empfehlenswert? Was können Sie bei Beschwerden w

...alles anzeigen

ie Übelkeit, Appetitlosigkeit, Gewichtsverlust oder Magen-Darm-Problemen tun? Wie können Sie sich nach einer Operation helfen?Dieser Ratgeber begleitet Krebspatienten und Angehörige während der Therapie und Genesung. Er zeigt Wege, wie sich der Heilungsprozess fördern lässt und mögliche Nebenwirkungen gelindert werden, um so die Lebensqualität zu verbessern.Bei allen Tipps zu Beschwerden bei Essen und Trinken werden an entsprechenden Stellen Begriffe und unverständliche Fremdwörter erklärt, die Ihnen während der Therapien immer wieder begegnen. Der Ratgeber weist zudem auf andere ergänzende Maßnahmen hin, wie die komplementäre Medizin, Bewegung und Sport und die Möglichkeiten der Psychoonkologie.Im Anhang finden Sie weiterführende Informationen, Adressen von Organisationen sowie nützliche Kopiervorlagen.Die Autorin, Dr.troph. Gisela Krause-Fabricius, ist Ernährungswissenschaftlerin und begleitet seit mehr als 20 Jahren Krebspatienten. Alle Empfehlungen in diesem Buch sind durch die langjährige Zusammenarbeit mit Patienten und einem Team von Ärzten und Therapeuten erprobt.Pressestimmen:"Wissenschaftlich fundiert und für Laien spannend und verständlich geschrieben: In dem neuen Ratgeber der Verbraucherzentrale (...) erhalten Betroffene und Angehörige alle Informationen und konkrete Tipps, die Patienten für eine therapeutisch richtige Ernährung im Alltag benötigen."aus: Abendzeitung München, 23. Januar 2012"Eine Krebserkrankung überfordert die meisten Menschen zunächst. Das Leben ändert sich abrupt. Und es muss sich auch ändern. Aber wie? Ratschläge gibt es viele, nicht alle sind sinnvoll. Dieser Ratgeber ist eine ausgezeichnete Hilfe im neuen Alltag."aus: Märkische Allgemeine Zeitung, 7. März 2012

19,90 €
Eine kulinarische Reise mit 77 Rezepten
Hynek, Francoise / Urban-Halle, Peter

Für zwei Dinge so sagt man lassen sich die Franzosen und Französinnen gerne viel Zeit: für die Liebe und fürs Kochen. Dieses schön gestaltete Kochbuch führt mit vielen Anekdoten und Rezepten genüsslich durch Fr

...alles anzeigen

ankreichs Jahreszeiten und Regionen.  

24,00 €
Grüner Genuss nach Jahreszeiten: Anbau, Verarbeitung und mehr als 135 Rezepte
Strawbridge, James

Mit frischem Gemüse durchs ganze Jahr! Mit diesem charmanten Gemüse-Kochbuch begleitet Nachhaltigkeitsexperte James Strawbridge durch die vier Jahreszeiten. Über 135 Rezepte zeigen, wie Sie Gemüse entsprechend

...alles anzeigen

der Saison zubereiten, lagern und in köstliche vegetarische Gerichte verwandeln. Von Spargel und Artischocken bis hin zu Fenchel und Knollensellerie Sie erfahren, wie aus nahezu jeder Gemüsesorte das beste an Geschmack herausgeholt werden kann.

24,95 €
Artikel 169-176 von 240