Vom Gemüsebrei bis zur Lasagne: 240 Rezepte
Rieber, Dunja

Das Beste in einem Buch: 240 Rezepte, praktische Tipps und ganz viel Erfahrung Für unsere Kleinen kommt nur das Beste auf den Tisch - so oft wie möglich selbstgemacht. Denn: Kochen für Ihr Baby oder Kleinkind g

...alles anzeigen

eht ganz flott, ist einfach - und macht dazu noch richtig Spaß. Dieses Buch begleitet Sie durch diese schöne Zeit - mit vielen fröhlichen Kochideen für viel Abwechslung. Da beantwortet sich die Frage "Was koche ich denn morgen?" fast von selbst. Einfach, schnell, gesund: - Die Basics der Babyernährung: Mit dem flexiblen Beikostfahrplan Sicherheit gewinnen, den Übergang zur Familienküche gut meistern und quirlige Kita-Kinder optimal versorgen. Nährstoffe, Lebensmittel, Allergievorbeugung: hier erfahren Sie, was Ihr Kind zum gesunden Größerwerden braucht. - Eins, zwei - Brei: von Anfängerbreien über die ersten kleinen Familiengerichte bis zum Essen, das auch größere Kinder mögen. Mit vegetarischen Alternativen und Gerichten für "breifreie" Babys. - 1 Rezept - 4 Variationen: mit vielen Grundrezepten für Gemüsesuppen, Nudelsoßen, Pfannkuchen und Brot - Abwechslung ganz leicht gemacht. - Garantiert familientauglich und wissenschaftlich top: Dunja Rieber ist Ernährungswissenschaftlerin und zweifache Mutter.

19,99 €
Die 28-Tage-Ernährungs-Challenge für ein starkes Immunsystem
Crell, Christopher

Diabetes, Fettleber oder Bluthochdruck gelten als besondere Risikofaktoren für eine COVID-19-Erkrankung. Eine ausgewogene Ernährung schützt uns vor diesen und anderen Leiden. Doch eine langfristige Ernährungsum

...alles anzeigen

stellung fällt vielen Menschen schwer. Christopher Crell hilft mit seiner 28-Tage-Challenge auf die Sprünge. Denn ist der Anfang erst gemacht, geht es ganz leicht. Die 84 Rezepte für Frühstück, Mittag und Abend sind schnell umzusetzen und angereichert mit allem Wissenswerten zu Vitaminen, Spurenelementen und sekundären Pflanzenstoffen.

22,00 €
Warum Eltern dem inneren Ernährungskompass vertrauen können
Fantl, Katharina / Litschko, Julia

Endlich Entspannung am Familientisch!Von Geburt an haben Kinder ein natürliches Gespür für Hunger, Sättigung, Appetit und Bekömmlichkeit. Doch viel zu häufig bringen starre Ernährungsregeln diesen inneren Kompa

...alles anzeigen

ss aus dem Gleichgewicht. Was dabei oft nicht mehr gesehen wird, sind die körperlichen und seelischen Bedürfnisse von Kindern. Dass kleine Esser Lebensmittel ablehnen oder sich phasenweise einseitig ernähren, ist meist entwicklungsbedingt. Indem Eltern ihre Kinder hier vertrauensvoll und achtsam begleiten, helfen sie ihnen, langfristig ein entspanntes Verhältnis zum Essen zu entwickeln.Dieser wegweisende Ratgeber klärt über verbreitete Denkfehler beim Essen auf beantwortet häufig gestellte Eltern-Fragen zeigt Wege im Umgang mit emotionalem Essen auf bietet Übungen für herausfordernde Situationen im Alltag bestärkt Mütter und Väter in der Wahrnehmung ihrer KinderMit Fragebogen, Erfahrungsberichten und zahlreichen praktischen Übungen.

20,00 €
Das restlos gute Kochbuch: Nachhaltig, klimafreundlich und lecker Mehr als 100 Rezepte und zahlreiche Tipps für einen umweltfreundlichen Alltag für Einsteiger und Fortgeschrittene
Kintrup, Martin

Nachhaltig kochen für unsere ZukunftKochen mit gutem Gewissen: Mit diesem bebilderten und liebevoll illustrierten Kochbuch gelingt der Umstieg auf die nachhaltige Küche ganz mühelos und macht jede Menge Spaß. N

...alles anzeigen

eben den 100 kreativen und verführerischen Rezepten bietet dieses Buch noch eine ganze Menge mehr: Der leidenschaftliche Koch Martin Kintrup verrät zunächst seine vegetarischen Lieblingsrezepte für Klassiker wie Spaghetti Bolognese oder Quiche Lorraine. Dann zeigt er, wie vielfältig Reste vom Vortag erneut verwertet werden können. Überraschende Verwendungsmöglichkeiten für Karottengrün und Brokkolistrunk dürfen ebenfalls nicht fehlen. Zero Waste Alternativen für typische Supermarktprodukte wie Saucen, Dips und Knabberzeug helfen dabei, viel weniger Müll zu erzeugen.Ergänzend verrät der Autor seine besten Tipps rund um plastikfreie Einkäufe, Meal Prep, die richtige Lagerung der Lebensmittel, Obst- und Gemüseanbau im eigenen Garten sowie wertvolle Infos über den ökologischen Fußabdruck von Lebensmitteln. Eine wahre Fundgrube an Inspirationen und ein Fest für alle Genießer!wird eine Abnahme des Eiweißgehaltes erwartet. Das richtet die intelligente Evolution so ein, denn bei höherem CO2-Vorkommen benötigen Pflanzen sieben bis 15 Prozent weniger Proteine für ein Gelingen des Wachstums aus Photosynthese - und die Urnatur vermeidet Vergeudung. Eiweiße zählen neben den Kohlenhydraten und Fetten zu unseren drei Makronährstoffen. Im Wildgemüse Bärlauch, Reis, Weizen und in der Kartoffel wurde die Zukunft in Züchtungen bereits simuliert. Der Gehalt an Stärke und Zucker steigt, der Anteil an Eiweiß und Mikronährstoffen sinkt. Zitat aus einer Studie: "Dieser direkte Effekt von steigendem Kohlenstoffdioxid auf den Nahrungswert von Getreiden stellt eine potenzielle Gefahr für die menschliche Gesundheit dar." Konkret muss erwartet werden, dass die Konzentration an Eisen, Zink, Calcium, Magnesium, Kupfer, Schwefel, Phosphor und Stickstoff abnimmt.

22,00 €
Was Kinder hier und anderswo essen
Segal, Gregg

Ein Kindersachbuch mit faszinierenden Fotos von Kindern aus der ganzen Welt mit ihrem Essen - für Jungen und Mädchen ab 8 Jahren. Was essen Kinder in einer Woche? Und wie sähe das aus, wenn man diese ganzen

...alles anzeigen

Mahlzeiten um sie herum anordnet und sie mittendrin fotografiert? Der Fotograf Gregg Segal hat genau das gemacht. Er hat über 50 Kinder weltweit von Kalifornien bis Mumbai besucht, interviewt und anschließend mit ihren jeweiligen Mahlzeiten fotografiert. Entstanden sind außergewöhnliche Fotos, auf denen es viel Spannendes zu entdecken gibt: Gerichte und Früchte, von denen wir vielleicht noch nie gehört haben. Außerdem sieht man, wer gern Fast Food mag, wer gern Süßigkeiten isst oder viel Gemüse und wo sich Kinder am gesündesten ernähren. Eine Reise um die Welt, die die Vielfältigkeit unserer Speisepläne und damit auch unserer Lebensweisen zeigt.

22,00 €
Das vegetarische Familienkochbuch für jeden Tag
Frenkiel, David / Vindahl, Luise

Langweiliges Gemüse war gestern: Hier kommt die kreative vegetarische FamilienkücheVielen Familien fällt es schwer, jeden Tag eine gesunde Mahlzeit auf den Tisch zu zaubern. David Frenkiel und Luise Vindahl wol

...alles anzeigen

len das mit diesem Familienkochbuch ändern: Mit Dino-Burgern, Regenbogenpfannkuchen und Sushi-Burrito-Rollen kommt nicht nur abwechslungsreiches Essen, sondern auch Spaß auf den Familien-Esstisch. So gehören "Mag ich nicht" und Gemüsestreiks endgültig der Vergangenheit an! Ob Alltagsküche, Party-Food, Lunchbox oder Snacks - die über 70 unkomplizierten vegetarischen Rezepte, inspiriert von Gerichten aus aller Welt, eignen sich perfekt zum Nachkochen mit Kindern und lassen sich durch kleinere Upgrades mühelos für Erwachsene variieren.Perfekt für den Familien-Alltag: schnelle Rezepte mit wenigen ZutatenAlle vegetarischen Rezepte in diesem Kochbuch eignen sich perfekt zum Kochen mit Kindern. Mit meist weniger als acht Zutaten ist die bunte und nahrhafte Mahlzeit in weniger als 30 Minuten fertig. Jedes Hauptgericht enthält zudem zusätzlich eine Upgrade-Option, die das Ganze interessanter für Erwachsene macht, beispielsweise Empfehlungen für schärfere Gewürze, zusätzliche Toppings oder alternative Beilagen. Für Kinder und Erwachsene müssen von nun an keine separaten Gerichte mehr zubereitet werden, sondern beide Genusswelten lassen sich kreativ miteinander vereinen.Abwechslungsreiche Inspirationen für jeden TagIn diesem vegetarischen Kochbuch finden Sie für jeden Tag und für jeden Anlass das passende Rezept. Wählen Sie Gerichte für die Alltags-Küche wie gefüllte Süßkartoffelschiffchen oder cremige Brokkolipasta. Wie wäre es mit der Kürbis-Börek-Schlange für die nächste Party? Kreieren Sie Leckeres aus der Lunchbox, beispielsweise knusprige Reispapierrollen oder getrocknete Apfelringe als Snack für Zwischendurch. Außerdem erhalten Sie nützliche Rezepte für Eingemachtes, Dressings und Toppings. Abgerundet wird die Familienküche mit Rezepten zu Gebäck und Süßspeisen wi

35,00 €
Natürlich einkochen, fermentieren und haltbar machen
Brauneder, Margit / Buchart, Karin

Alltagstaugliche Methoden zum Haltbarmachen wie Fermentieren, Einkochen, Einlegen, Einsalzen und Trocknen von Obst, Gemüse und Kräutern: Glas für Glas gut aufbewahrt. Kraut und Rüben, reife Tomaten, Himbeeren u

...alles anzeigen

nd Heidelbeeren: Wer heute fermentiert oder einkocht, kann Kimchi aus regionalem Chinakohl oder Rosensirup aus dem eigenen Garten auch im Winter genießen. Die Autorinnen zeigen viele altbewährte und ressourcenschonende Küchentechniken, um nachhaltig, gesund und verdauungsfreundlich haltbar zu machen. Klassiker und neue Rezepte mit positiven gesundheitlichen Wirkungen werden in einfachen Anleitungen dargestellt: Fermentieren von Gemüse und Früchten, Nüssen, Kombucha und Kefir, das Einkochen von Marmeladen, Gelees und Chutneys, Einsalzen, Einlegen in Essig und Ansetzen verschiedener Sirupe und Essiggetränke. Für den Geschmack von reifen Früchten und Gemüse, zum Selbergenießen oder Verschenken.

28,00 €
Über 120 Rezepte für Familie und Freunde
Oliver, Jamie

Alles auf einem Tisch mit Jamie Oliver Noch nie war es wichtiger, zusammenzukommen und eine Mahlzeit mit seinen Lieben zu teilen. Jamie Olivers brandneues Buch ist ein Fest des guten Essens, welches man mit Fa

...alles anzeigen

milie und Freunden genießt. Dabei hat Jamie alles perfekt durchdacht und geplant, damit Sie bestens vorbereitet besonders viel Zeit mit Ihren Lieben verbringen können. Für dieses Kochbuch hat er köstliche Gerichte kreiert, die für 2 bis 14 Personen serviert werden können. Vom Sommer-Lunch bis zur Curry Night - in 18 kreativen Menü-Ideen bildet je ein Hauptgericht den Mittelpunkt, das von passenden Beilagen, Drinks und kleinen Gerichten flankiert wird. Das ergibt über 120 geniale Rezepte, die zum gemeinsamen Genießen einladen. Gemeinsam stimmungsvoll genießen Bereiten Sie sich darauf vor, Freunde und Familie wieder an Ihrem Tisch willkommen zu heißen! In diesem Kochbuch gibt Ihnen der Starkoch verschiedene Rezepte und Tricks an die Hand, um ganz ohne Stress Ihre Familie und Ihre Gäste mit verschiedenen Themen-Tischen kulinarisch beglücken zu können. Ob für den entspannten Feierabend oder die Grillparty mit den Liebsten - hier ist für jede Gelegenheit das passende Festessen dabei!  . Alles auf einem Tisch: Von der Taco-Party über ein herbstliches Essen bis zum Garten-Mittagessen - mit 18 originellen Motto-Menüs können Sie 2 bis 14 Personen bekochen. Dabei werden um ein zentrales Hauptgericht passende kleine Gerichte, Snacks, Beilagen, Vorspeisen, Desserts und Drinks kreiert.  . Über 120 geniale Jamie Oliver-Rezepte: Ob Dukkah- Bratha¿hnchen bei der Garten-Party oder Boeuf Bourguignon Jamie-Style beim französisch inspirierten Soul-Food-Abend - die Rezepte funktionieren auch solo oder anders kombiniert. Mit dem praktischen Rezept-Baukasten bleiben Sie flexibel und können sich für jede Gelegenheit und Personenanzahl das Passende herauspicken.  . Zahlreiche Tipps & Tricks für Planung, Vor- und Zubereitung sorgen dafür, dass beim großen Essen alle entspannt und gl

29,95 €
Artikel 41-48 von 239