Fit werden und schlank bleiben
Cramm, Dagmar von

Dieses Kochbuch ist ideal für alle Familien, die gesund kochen und gemeinsam genießen möchten. Nach einer kurzen Einführung in die Übergewichtsvermeidung bei Kindern sowie den Besonderheiten einer vegetarischen

...alles anzeigen

Ernährung folgen 150 abwechslungsreiche saisonale Rezepte vom Frühstück bis zum Abendessen - mit praktischen Wochenplänen für eine ausgewogene Ernährung. Die Gerichte sind ohne großen Aufwand zuzubereiten und berücksichtigen auch die Vorlieben der Kinder.Für Neulinge der vegetarischen Küche werden die wichtigsten vegetarischen Lebensmittel sowie vegane Alternativen zu Milch, Käse und Ei vorgestellt. Alle Rezepte entsprechen dem neuesten wissenschaftlichen Stand. Ein schönes Buch, auch zum Verschenken, in liebevollem Layout, mit aquarellierten Illustrationen und hochwertigen Fotos.

24,90 €
Essen ist die beste Medizin. Zu Risiken und Nebenwirkungen fragen
Nertby Aurell, Lina / Clase, Mia

Die richtige Ernährung für eine gesunde Darmflora.Essen macht glücklich - und zwar nicht nur unsere Seele, sondern auch den Darm! Zeit, dass wir unserem neuen Lieblingsorgan etwas Gutes tun: Eine gesunde ausgew

...alles anzeigen

ogene Ernährung stärkt das Immunsystem, beugt Krankheiten vor, spendet Energie für den Alltag und steigert das Wohlbefinden. Die beiden sympathischen und überaus erfolgreichen Food-Bloggerinnen, Lina Nertby Aurell und Mia Clasen aus Schweden, beschäftigen sich auf frische und ungewöhnliche Weise mit freundlichen Bakterien, entzündungshemmenden Superfoods und ungesättigten Fettsäuren. Mit viel Humor wird erklärt, wie Himbeeren, Kurkuma und Co. für eine gesunde Darmflora sorgen und das Immunsystem stärken. Die leckeren und ausgewogenen Rezepte senken zudem den Blutzuckerspiegel und heben die Laune - garantiert!

14,00 €
Mit süßen Broten und Kuchen
Beile, Mirjam

Sie leiden an Zöliakie, einer Glutensensitivität oder Weizenallergie und sind immer noch auf der Suche nach wirklich gutem Brot? Die gelernte Bäckerin und Konditorin Mirjam Beile hat für Sie 58 ideenreiche Reze

...alles anzeigen

pte für glutenfreie Brote und Kuchen aus dem Brotbackautomaten gesammelt. Ein umfassender Basisteil liefert das komplette Know-how zu glutenfreien Mehlsorten, Backtriebmitteln und weiteren Zutaten sowie passenden Gewürzen und Superfoods. Glutenfrei und schmackhaft? Garantiert! Alle Rezepte sind intensiv ausgetüftelt, mehrfach erprobt und geschmacklich unwiderstehlich gut. Sie werden Ihren Brotbackautomaten und dieses Buch nie wieder missen wollen.

17,90 €
Rezepte aus der Lenaustraße
Sträter, Thomas

„Alt 68er“, Schwule, Lesben, Grüne, Linke, Nordendler, Künstler - im Café Größenwahn trifft Politik auf Religion und Kunst auf Soziales, und das seit 35 Jahren. Die Eckkneipe - ein Restaurant mit eigenem Flair

...alles anzeigen

- gehört zu den beliebten und mehrfach ausgezeichneten Gaststätten Frankfurts, denn kreatives Essen mit frischen, saisonalen Zutaten wird hier großgeschrieben. Küchenchef Thomas Sträter hat in diesem Buch die „typischen“ Rezepte des Größenwahns gesammelt, die sich durch Raffinesse und Charakter kennzeichnen, heute immer noch auf die täglich wechselnde Menüspeisekarte zu finden sind und zu den Klassikern der Größenwahn-Küche avancieren.

29,90 €
Prus, Agnes

Dieses Buch ist eine Einladung, das Frühstück zu zelebrieren. Ob herzhaft mit pochierten Eiern auf deftiger Tomatensauce und geröstetem Sauerteigbrot oder süß mit Apfel-Zimt-Knoten: halb zehn versammelt die 100

...alles anzeigen

besten Rezepte, für die es sich lohnt aufzustehen. Sie reichen von bekannten Klassikern wie Birchermüsli, Pfannkuchen und Sandwiches bis hin zu außergewöhnlichen Rezepten wie New Yorker Bagels, Baked Beans mit Spiegelei und Za'atar oder Kouign-Amann. Eine bunte Frühstücksvielfalt erwartet Sie mit kulinarischen Einflüssen aus aller Welt, saisonalen Zutaten, komplexen Aromen und außergewöhnlichen Neuinterpretationen. Wieso jeden Tag mit Graubrot und Emmentaler beginnen, wenn es French Toast, Shakshuka und Lax Benedict gibt?

34,90 €
Traditionelle Heilküchen aus Ost & West
Haider-Wallner, Anja / Zika, Ulli

Lass Nahrung deine Medizin und Medizin deine Nahrung sein. Mit ganzheitlicher Ernährung wieder im Gleichgewicht. Die indische Ayurveda gilt als die älteste medizinische Tradition der Welt. Die Traditionelle Chi

...alles anzeigen

nesische Medizin ist bereits mehr als 2000 Jahre alt. Auch in unseren Breiten betrachtet man Gesundheit und Krankheit schon seit jeher in einem großen ganzheitlichen Zusammenhang. Lernen Sie mit diesen ganzheitlichen Ernährungstraditionen Ihren Körper und Ihr Wohlbefinden wieder ins Gleichgewicht zu bringen.

3,90 €
Erkenne, was dir guttut. Fastenplanung und Kräuterlexikon. Plus:2 Wochen Fasten nach Hildegard
Zika, Ulli

Kochen nach Hildegard von Bingen klingt für viele nach Askese und Genussfeindlichkeit. Ulli Zika und das bekannte Kräuterunternehmen Sonnentor räumen mit diesem Image auf und zeigen mit vielen Rezepten, wie tra

...alles anzeigen

ditionelles Heilwissen modern interpretiert wird. Sie stellen Lebensmittel wie Dinkel oder Quitten und nicht alltägliche Kräuter und Gewürze vor und führen uns im Fastenkapitel vor Augen, dass die Gesundheit von Körper, Geist und Seele eine Einheit bildet. Ein Fastenplan für zwei Wochen hilft, diese Erkenntnis in die Praxis umzusetzen.

17,90 €
bei Immunschwäche und Immunsuppression, in der Schwangerschaft und im Alter
Keweloh, Heribert / Reinecke, Uta

Ohne Gefahr genießenJedes Jahr infizieren sich zahlreiche Menschen mit Krankheitserregern, die über Lebensmittel in den Körper gelangen. Wenn das Abwehrsystem durch Erkrankungen oder Medikamente, nach Transplan

...alles anzeigen

tationen und im Alter geschwächt ist, haben Bakterien, Pilze und Viren besonders leichtes Spiel. Schwangere und vor allem ihre ungeborenen Kinder können ebenfalls durch bestimmte Keime in der Nahrung schwere Schäden erleiden.Verhindern Sie Infektionen durch die gezielte Auswahl und die hygienische Handhabung der Lebensmittel!Ein Mikrobiologe und Dozent für Lebensmittelhygiene sowie eine Oecotrophologin und klinische Ernährungstherapeutin zeigen Ihnen in diesem praxisnahen Fachbuch, worauf Sie achten müssen."Das Buch kann als spannende und gleichzeitig lehrreiche Lektüre einer breiten Leserschicht uneingeschränkt empfohlen werden. Es gibt nicht nur Berufsgruppen wie Ärzten, Pflegepersonal, Ernährungstherapeuten, Diätassistenten und Köchen eine wertvolle Unterstützung bei ihrer Arbeit, sondern liefert auch medizinischen Laien eine ausgezeichnete Möglichkeit, umfassende Informationen über den aktuellen Kenntnisstand einer keim-armen Ernährung zu erhalten. Im Anhang sind einige wissenschaftliche Fachartikel zu der behandelten Thematik aufgeführt, sodass es den Lesern möglich ist, in Einzelfällen mehr Hintergrundinforma-tionen zu den jeweiligen Aspekten zu erfahren." Dr. H. Schulz E-mail: Hartwig.Schulz@julius-kuehn.de Journal of Applied Botany and Food Quality 91, 260 (2018)

30,00 €
Artikel 257-264 von 273