Lieblingsrezepte der Generation unserer Großeltern
Reuter, Jörg / Rehn, Manuela

Rezepte aus der Heimatküche unserer Großelterngeneration Nach dem großen Erfolg des Buches "Wir haben einfach gekocht" hat sich das Autorenteam ein zweites Mal auf eine intensive Reise quer durch Deutschlan

...alles anzeigen

d begeben, um mit alten Menschen über die Rezepte ihrer Heimat zu sprechen und diese gemeinsam mit ihnen zu kochen. Dieses Mal wurden die Autoren vor Ort von je einem Spitzenkoch mit Lust an der Region begleitet, um die Geheimnisse der traditionsreichen Gerichte ein für alle Mal für die nächsten Generationen niederzuschreiben und zu bewahren. "Unser kulinarisches Erbe" ist jedoch mehr als nur eine Rezeptsammlung: Das Buch porträtiert diese Reise und hält die vielen schönen, berührenden Gespräche und Erlebnisse, die die alten Menschen, die Köche und die Autoren miteinander verbinden, fest. Es geht um Neugierde, um Fachsimpeln, um gemeinsame Tradition und um die Lust, Traditionen aufleben zu lassen oder daraus auch etwas ganz Neues entstehen zu lassen. Auch wenn es für manche Menschen einfach nur wunderbar altmodisch klingt, werden gerade die regionalen, saisonalen und traditionsreichen Gerichte mit ihren langen Garzeiten und manchmal fast vergessenen Zutaten in der Spitzengastronomie und in der zeitgemäßen Küche seit vielen Jahren gern nachgekocht, zitiert und variiert. 94 besonders emotional verwurzelte Gerichte wurden für dieses Buch mit den Seniorinnen und Senioren gemeinsam ausgesucht, niedergeschrieben und zubereitet.

29,95 €
Vegan, einfach und einfach lecker!
Flohr, Simone

Vegan ... natürlich alle Rezepte ohne tierische ZutatenEinfach ... ohne Schnick-Schnack-Zutatenleichte Rezepte, leicht nachzubacken alles gut verständlich erklärtalle Rezepte zuhause entwickelt und gebackenLeck

...alles anzeigen

er ... ausgesuchte Lieblingsleckereien von Familienmitgliedern und Wünsche von vielen Freunden und BekanntenMein Weg zu diesem Buch begann, als ich 2015 nach vielen Jahren als Vegetarierin von verschiedenen Seiten mit dem veganen Gedankengut in Berührung kam und innerhalb weniger Wochen von einem trotzig geäußerten Gedanken einer alten Freundin gegenüber, "...das kann ich nicht, ich war früher Konditormeisterin, ich kann doch jetzt nicht alles auf einmal anders machen..." zur überraschten Genießerin veganer Köstlichkeiten wurde.Schnell war mir klar, dass es für mich kein Zurück mehr in alte Ernährungsgewohnheiten geben konnte. So begann ich ein bisschen herumzuexperimentieren und war jedes Mal überrascht, dass leckere Kuchen, Torten und so viel mehr ohne Abstriche und vor allem ohne tausend exotische Zutaten vegan herzustellen waren. Als Grundlage zum Experimentieren benutzte ich natürlich alte Lieblingsrezepte, die ich über die Jahre geschmacklich verfeinert hatte, und stellte diese auf vegane Zutaten um.Den Anstoß, die Rezepte zu optimieren, aufzuschreiben und zu einem Buch zusammenzustellen, bekam ich schließlich von meiner ältesten Tochter, die im Kunstunterricht ein Fotoprojekt mit veganen Backwaren einreichen wollte.So standen wir Tag um Tag und Woche um Woche zuhause in der Küche, um all diese Köstlichkeiten herzustellen und zu fotografieren. Noch während meine Tochter mit ihrem Projekt beschäftigt war, wuchs in mir der Wunsch, das alles und noch viel mehr zu einem Buch zusammenzutragen.Die Köstlichkeiten, die schließlich ihren Weg in das Buch fanden, waren einerseits ausdrückliche Wünsche vieler Verwandter, Freunden und Bekannten und andererseits meine Vorstellungen: Ich wollte bewährte Klassiker, einfache alte Hausrezepte und auch erfrischend neue Rez

19,50 €
Das vegetarische Familienkochbuch für jeden Tag
Frenkiel, David / Vindahl, Luise / Vindahl, Luise

Langweiliges Gemüse war gestern: Hier kommt die kreative vegetarische FamilienkücheVielen Familien fällt es schwer, jeden Tag eine gesunde Mahlzeit auf den Tisch zu zaubern. David Frenkiel und Luise Vindahl wol

...alles anzeigen

len das mit diesem Familienkochbuch ändern: Mit Dino-Burgern, Regenbogenpfannkuchen und Sushi-Burrito-Rollen kommt nicht nur abwechslungsreiches Essen, sondern auch Spaß auf den Familien-Esstisch. So gehören "Mag ich nicht" und Gemüsestreiks endgültig der Vergangenheit an! Ob Alltagsküche, Party-Food, Lunchbox oder Snacks - die über 70 unkomplizierten vegetarischen Rezepte, inspiriert von Gerichten aus aller Welt, eignen sich perfekt zum Nachkochen mit Kindern und lassen sich durch kleinere Upgrades mühelos für Erwachsene variieren.Perfekt für den Familien-Alltag: schnelle Rezepte mit wenigen ZutatenAlle vegetarischen Rezepte in diesem Kochbuch eignen sich perfekt zum Kochen mit Kindern. Mit meist weniger als acht Zutaten ist die bunte und nahrhafte Mahlzeit in weniger als 30 Minuten fertig. Jedes Hauptgericht enthält zudem zusätzlich eine Upgrade-Option, die das Ganze interessanter für Erwachsene macht, beispielsweise Empfehlungen für schärfere Gewürze, zusätzliche Toppings oder alternative Beilagen. Für Kinder und Erwachsene müssen von nun an keine separaten Gerichte mehr zubereitet werden, sondern beide Genusswelten lassen sich kreativ miteinander vereinen.Abwechslungsreiche Inspirationen für jeden TagIn diesem vegetarischen Kochbuch finden Sie für jeden Tag und für jeden Anlass das passende Rezept. Wählen Sie Gerichte für die Alltags-Küche wie gefüllte Süßkartoffelschiffchen oder cremige Brokkolipasta. Wie wäre es mit der Kürbis-Börek-Schlange für die nächste Party? Kreieren Sie Leckeres aus der Lunchbox, beispielsweise knusprige Reispapierrollen oder getrocknete Apfelringe als Snack für Zwischendurch. Außerdem erhalten Sie nützliche Rezepte für Eingemachtes, Dressings und Toppings. Abgerundet wird die Familienküche mit Rezepten zu Gebäck und Süßspeisen wi

35,00 €
Selbst gemachte Basics für die Küche - umweltfreundlich und gesund
Grimm, Jutta

Was macht aus Kartoffeln in Nullkommanichts würzige Wedges? Aus grünen Blättern einen leckeren Salat? Aus Milch einen Schokopudding de Luxe? Ohne künstliche Zusatzstoffe - dafür so, wie es wirklich schmeckt und

...alles anzeigen

gut bekommt? Mit selbst gemachten Basics für die Küche keine Zauberei - doch Würze, Sirup und Puddingpulver selber machen?Jutta Grimm zeigt, wie viel Spaß es macht. Seit vielen Jahren stellt sie übliche Helfer der fixen Küche selbst her: von Gewürzmischungen, Ketchup und Senf über Müsli und Backmischungen bis hin zu Würzsaucen und Aromaextrakten. Ihre kreative wie alltagstaugliche Fast-fertig-Küche gibt es jetzt als Buch.Praktische Tipps und Anleitungen zur Verwendung begleiten die schnelle Einsatztruppe: von nützlichen Infos zur Küchenpraxis bis hin zu individuellen Geschenkideen.Schön in Szene gesetzt werden die Basics von Fotografin Hanna Rudolf, die unter dem Markenzeichen "Bilder von Herzen" das Wesentliche des Augenblicks im Bild festzuhalten vermag.Ein Küchen-Kreativbuch für alle, die Freude am Selbermachen und Selbstversorgen haben, sich bewusst ernähren und weniger Abfälle produzieren, weniger wegwerfen und anders konsumieren möchten.Im Kleinen die Welt verbessern und Spaß dabei haben!

19,90 €
Einfach starten - Profi werden
Schell, Valesa

Sie entdecken gerade das Brotbacken für sich und benötigen einen echten Einsteigerkurs, der Sie auf dem Weg zu unvergleichlichem Brotgenuss begleitet? Mit diesem Brotbackkurs lernen Sie von der Pike auf, wie Si

...alles anzeigen

e Ihr eigenes, wirklich gutes Brot selber backen können. Leicht verständlich und mit vielen bebilderten Handgriffen führt Sie das Buch durch den Backprozess und steigert sich im Schwierigkeitsgrad. Mit Know-how zum Handwerkszeug und den verschiedenen Triebmitteln steht den sagenhaften Brot-, Brötchen- und Baguetterezepten schon bald nichts mehr im Wege. Machen Sie Ihre Küche zur Backstube und backen Sie mit wenig Hefe und langer Teigführung höchst bekömmliche Brote.

19,95 €
Was junge Mütter nach der Geburt wärmt und stärkt
Ou, Heng

Die ersten vierzig Tage nach der Geburt sind eine entscheidende Phase im Leben einer Mutter: Ihr Baby kommt langsam in der Welt an, Mutter und Kind lernen einander kennen und miteinander leben. Dieses Buch widm

...alles anzeigen

et sich dem Wohlergehen der Mutter in den ersten Lebenswochen des Kindes - während sonst fast immer der Fokus auf dem Neugeborenen liegt.Inspiriert wurde Heng Ou vom traditionellen chinesischen Ritual des zuo yuezi, der uralten Kunst der Pflege der jungen Mutter, in das ihre Tante Ou, eine begnadete Heilkundige, sie einweihte. Dieses fürsorgliche Ritual sieht Rückzug, Ruhe und Wärme vor und unterstützt die Mutter emotional, mental und ganz konkret, indem sie mit sorgfältig ausgewählten, stärkenden Speisen und Getränken versorgt wird.Auch in vielen anderen Kulturen gibt es ähnliche Rituale, und Heng Ou interpretiert diesen Wissensschatz auf frische, zeitgemäße Weise. Sie liefert jungen Müttern - und den Angehörigen und Freunden, die sie gerne liebevoll unterstützen wollen - Nahrung für Geist, Seele und Körper: praktische Ratschläge und herzerwärmenden Zuspruch, moderne Erkenntnisse und alte Weisheit - und wunderbare Rezepte für stärkende Brühen, würzige Suppen und Eintöpfe, leichte Gerichte, appetitliche Happen und duftende Tees.

26,00 €
Voll fett essen, voll schlank werden
Vormann, Jürgen / Stanitzok, Nico

Fett macht fett? Von wegen! Tatsächlich handelt es sich hierbei bloß um einen Mythos - einen der größten Ernährungsirrtümer überhaupt. Dank der neusten Diät-Revolution Low Carb High Fat (LCHF) wissen wir nämlic

...alles anzeigen

h: In Wahrheit helfen uns gesunde Fette beim Abnehmen. Wer davon viel isst und gleichzeitig an den wahren Dickmachern - den Kohlenhydraten - spart, bei dem purzeln die Pfunde im Turbotempo. LCHF ist DIE Diät für alle, die gesund und ohne Jo-Jo-Effekt Gewicht verlieren wollen. Leckere, ketogene Rezepte ohne Kohlenhydrate, aber mit vielen wertvollen Fetten aus Avocados, Nüssen & Co. versorgen den Körper und stellen Sie auf Dauer in den Schlankmodus. Essen Sie sich an Fisch, Fleisch und Gemüse satt - kein Magenknurren, kein Heißhunger! Endlich gibt es ein Abnehm-Konzept, das Erfolg verspricht, schmeckt und bei dem die Rezepte im Handumdrehen Genuss-fertig sind. LCHF - die ketogene Diät, die schlicht und einfach funktioniert!

19,99 €
Tipps für eine vielseitige, vollwertige Ernährung. 70 Rezepte für einfache Mini- und Maxi-Gerichte + 30 Rezepte für herzhafte und süße Babybreie
Gerhard, Ingrid / Rias-Bucher, Barbara / Rias-Bucher, Barbara

Die richtige Ernährung spielt eine wesentliche Rolle im Leben der Schwangeren, der stillenden Mutter und des Babys. Ein vielseitiger und ausgewogener Speiseplan verbessert nicht nur Ihr eigenes Wohlbefinden, so

...alles anzeigen

ndern schafft die Grundlagen bester Gesundheit auch für Ihr Baby.Alles, was Sie dazu wissen müssen, verraten Ihnen Ingrid Gerhard, Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe, und Barbara Rias-Bucher, Gesundheits- und Ernährungsexpertin: wie Sie im Einklang mit Ihrem Biorhythmus essen, die tägliche Zufuhr von Bioaktivstoffen aus heimischen, leicht erhältlichen Zutaten sichern und für Harmonie im Säure-Basen-Haushalt sorgen können.Gesunde Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit:Abwechslungsreiche Rezepte mit ausgewogenen und gut verträglichen Zutaten gewährleisten die optimale Versorgung mit Vitaminen und Mineralstoffen. Und bei Übelkeit, Verstopfung und anderen Beschwerden geben die beiden Autorinnen hilfreiche Tipps.Gesunde Babynahrung nach dem Abstillen:Hier finden Sie viele unkomplizierte Rezepte für Babys täglichen Brei. Oft können Mutter und Kind sogar gemeinsam genießen: Gemüsebrei pur fürs Baby und als feine Zutat in Mamas Hauptgericht - Ihnen bietet sich eine ganze Reihe von einfachen und schmackhaften Möglichkeiten. Rund 100 unkomplizierte Rezepte mit farbigen Abbildungen Praktische Tipps für eine vielseitige und vollwertige Ernährung Gesunde Zwischen- und Hauptspeisen und altersgerechte Babykost

15,95 €
Artikel 1-8 von 83