So essen Sie sich gesund!
Bredehorst, Kay

»Nun wissen Sie, warum ich der Auffassung bin, dass wir uns im Grunde nicht mit einem Totalverzicht "geißeln" müssen. Hat sich unsere Darmwand durch die hier beschriebene Vorgehensweise regeneriert und erhalten

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wir diese Gesundheit durch eine pflanzenreiche Kost sowie eine geringe Menge Fleisch oder Fisch aus biologischer Aufzucht oder Wildfang, dann verkraften wir auch einen kleinen Anteil von "Ernährungssünden" wie Eis, Pizza, Hamburger oder ein zuckerhaltiges Getränk problemlos. Ich sehe das bei meinen Patienten immer wieder, wenn diese beispielsweise an einer Glutensensitivität leiden. Sobald ihr Darm sich regeneriert hat, ist es vielen Patienten wieder möglich, auch glutenhaltige Produkte ohne anschließende Bauchbeschwerden zu verzehren. Ein gesunder Darm sorgt außerdem für ein jüngeres Aussehen, eine bessere Körperfitness und er entzieht chronischen Erkrankungen die Grundlage zur Entstehung. Das sollte auch Ihnen Mut machen, eine Ernährungsumstellung anzugehen, die Sie langfristig tatsächlich in die Lage versetzt, auf Geburtstagen, bei einer Feier oder im Restaurant mit Freunden nicht ständig alles ablehnen zu müssen.« (Dr. med. Kay Bredehorst) Warum ist der gelegentliche Verzehr von Fleisch möglicherweise von Vorteil, obwohl Veganer - statistisch gesehen - doch länger leben? Und was sind eigentlich die Kriterien, die ein Nahrungsmittel, egal ob Frucht, Fisch oder Fleisch, als gesund definieren? Je mehr Ernährungsratgeber und Diätmethoden erscheinen, umso verwirrender erscheinen auch die zahlreichen Widersprüche und Gegensätze der Ernährungsphilosophien. Die große Frage lautet: Was soll man denn eigentlich essen? Der Autor und Arzt Dr. med. Kay Bredehorst nimmt uns mit auf eine Reise durch den Körper und erklärt die Prinzipien einer einfachen, aber gesunden Ernährung, vermittelt verständlich die Funktionsweise des menschlichen Stoffwechsels und zeigt, wie die Ernährung sogar die Funktion unserer Gene beeinflusst. So versteht man schnell, warum chronische Krank

20,80 €
Wie wir mit unserem Gehirn zusammenarbeiten können, um ungesunde Essgewohnheiten zu überwinden
Brewer, Judson

"Iss nicht dies, sondern das, zähl Kalorien, treib mehr Sport, reiß dich zusammen" ... diese und andere Ratschläge müssen sich Menschen, die mit ungesundem Essverhalten kämpfen, anhören. Die Folge: sie fühlen s

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ich schlecht, geben sich selbst die Schuld und fragen sich, warum sie scheinbar zu schwach sind, ihr "falsches" Verhalten zu überwinden. So entsteht ein Teufelskreis aus Scham, Schuldgefühlen und Selbsthass, der die Essprobleme nur verstärkt und echte Heilung unmöglich macht. In über 20-jähriger klinischer Forschung und Arbeit mit Patienten hat der Neurowissenschaftler und Suchtpsychiater Judson Brewer ein Schritt-für-Schritt-Programm entwickelt, das uns hilft, die wahren Gründe hinter ungesundem Essverhalten zu verstehen und so zu einem gesunden Umgang mit Essen zurückzukehren: Die Ursprünge unserer Essprobleme liegen nämlich nicht in unserem vermeintlich falschen Verhalten, sondern gehen auf Muster im Gehirn zurück, die sich evolutionär zunächst als vorteilhaft erwiesen haben, in unserer heutigen Zeit der ständigen Verfügbarkeit von Nahrung aber oft ins Gegenteil umschlagen können - Binge-Eating, Überessen, Heißhunger und Kontrollverlust sind die Folge, Übergewicht, Diabetes und Herz-Kreislauferkrankungen können entstehen. Judson Brewer legt hier daher auch keinen Ernährungs- oder Diätratgeber vor, sondern geht an die Wurzel des Problems: Wir lernen, ungesundes Essverhalten dauerhaft abzulegen, indem wir die dafür verantwortlichen Abläufe und Verhaltensmuster im Gehirn verstehen und erkennen, wie wir sie selbst gezielt ändern und steuern können. Wenn wir uns endlich selbst verstehen, tritt Selbstliebe anstelle von Selbsthass und Essen wird von einem Problem endlich wieder zu dem, was es sein soll: Genuss und pure Lebensfreude!

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Einfach Gemüse, einfach lecker
Oliver, Jamie

Heiß erwartet: Gemüse-Rezepte von Jamie Oliver!  Das Jamie-Buch, auf das alle gewartet haben! In seinem neuesten Kochbuch widmet sich Jamie Oliver ganz den vielfältigen Aromen verschiedener Gemüsesorten und g

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ibt ihnen die Bühne, die sie verdienen. Die 116 Rezepte im typischen Jamie-Oliver-Stil sind schnell & einfach, raffiniert und unglaublich lecker. Ob Pies, Currys, Pasta, Reis, Salate oder Burger: Inspiriert aus aller Welt finden Sie Gerichte für jeden Tag,  für jede Gelegenheit und für jedermann - vom Feierabendfood bis zum Partysnack.  Das brandneue Jamie-Oliver-Kochbuch:  "Es geht ganz einfach um super leckeres Essen, das zufällig ohne Fleisch auskommt", so Jamie Oliver über sein neues Kochbuch. Gemüse spielte für Jamies bewusste Ernährungsphilosophie schon immer eine große Rolle - jetzt bekommt es sogar die Hauptrolle! In seinem neuen Kochbuch widmet sich der einfallsreiche Koch der vegetarischen Küche - mit vielfältigen aromatischen Rezepten. Egal ob Vegetarier, Flexitarier oder alle, die einfach nur wieder geniale neue Rezepte von Jamie Oliver nachkochen wollen - dieses Kochbuch von Jamie Oliver liefert passende Rezepte. Einfache und schnelle Veggie-Rezepte - typisch Jamie!  Gesund und ausgewogen für eine vollwertige Ernährung - d iese Veggie-Rezepte warten darauf, von Ihnen nachgekocht zu werden:  . Salate wie Thai-Style-Noodle-Salat.  . Blechgerichte wie gefüllte Masala-Paprika.  . Topfgerichte wie Frühlingsgemüse-Frittata mit Tomaten.  . Currys und Eintöpfe wie Biriyani mit Topping.  . Pies und Aufläufe wie Dumplings mit Knusperboden.  . Pasta wie Spaghetti mit Steinpilz-Bällchen.  . Reis und Nudeln wie Tomaten-Risotto.  . Freitagabend-Snacks wie Baba Ganoush.  . Brunch-Rezepte wie Zucchini-Feta-Scones oder Spinat-Pancakes.  Das Jamie-Oliver-Kochbuch für alle Vegetarier, Flexitarier und jeden, der einfach genial kochen will!

26,95 €
Was Mikronährstoffe können und wie viel wir davon brauchen
Bechthold, Angela / Watzl, Bernhard
12,90 €
Tipps für eine vielseitige, vollwertige Ernährung
Gerhard, Ingrid / Rias-Bucher, Barbara

Die richtige Ernährung spielt eine wesentliche Rolle im Leben der Schwangeren, der stillenden Mutter und des Babys. Ein vielseitiger und ausgewogener Speiseplan verbessert nicht nur Ihr eigenes Wohlbefinden, so

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ndern schafft die Grundlagen bester Gesundheit auch für Ihr Baby. Alles, was Sie dazu wissen müssen, verraten Ihnen Ingrid Gerhard, Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe, und Barbara Rias-Bucher, Gesundheits- und Ernährungsexpertin: wie Sie im Einklang mit Ihrem Biorhythmus essen, die tägliche Zufuhr von Bioaktivstoffen aus heimischen, leicht erhältlichen Zutaten sichern und für Harmonie im Säure-Basen-Haushalt sorgen können. Gesunde Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit: Abwechslungsreiche Rezepte mit ausgewogenen und gut verträglichen Zutaten gewährleisten die optimale Versorgung mit Vitaminen und Mineralstoffen. Und bei Übelkeit, Verstopfung und anderen Beschwerden geben die beiden Autorinnen hilfreiche Tipps. Gesunde Babynahrung nach dem Abstillen: Hier finden Sie viele unkomplizierte Rezepte für Babys täglichen Brei. Oft können Mutter und Kind sogar gemeinsam genießen: Gemüsebrei pur fürs Baby und als feine Zutat in Mamas Hauptgericht - Ihnen bietet sich eine ganze Reihe von einfachen und schmackhaften Möglichkeiten.   Rund 100 unkomplizierte Rezepte mit farbigen Abbildungen Praktische Tipps für eine vielseitige und vollwertige Ernährung Gesunde Zwischen- und Hauptspeisen und altersgerechte Babykost

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Wegweisende Erkenntnisse: Wie wir uns ernähren sollten, um lange gesund zu leben und den Planeten zu schützen
Zöllner, Fionna / Klasen, Jörn

Welche Lebensmittel sind gesund? Was begünstigt ein langes und gesundes Leben? Und was macht eine gesunde und nachhaltige Ernährungsweise aus? Diese Fragen sind brandaktuell und für viele schwer zu beantworten.

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Dr. Fionna Zöllner und ihr Vater, der TV-Ernährungs-Doc Jörn Klasen, haben jetzt ein neues Standardwerk verfasst, das endlich Orientierung bietet. Das Autoren-Duo garantiert höchste fachliche Kompetenz: Die habilitierte Gesundheitswissenschaftlerin Dr. Zöllner hat über 1000 internationale Studien gesichtet und fasst leicht verständlich und praxisnah den aktuellen Stand der Forschung zusammen. Ergänzend lässt Dr. Klasen seine langjährige Erfahrung als Ernährungsmediziner und praktizierender Arzt einfließen. Die Autoren liefern nicht nur ein umfassendes Wissensbuch - sie geben auch konkrete Anleitungen, wie sich eine gesunde Ernährung im Alltag umsetzen lässt. Ihr motivierendes Fazit: Man muss nur wenige Tipps beherzigen, um effektiv die eigene Gesundheit und das Wohl des Planeten zu schützen. Die Rettung liegt auf dem Teller!

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Über 60 Rezepte mit Gratis-Gemüse aus dem Garten
Hissel, Janine / Schwarzer, Elke

Fühlen sich Giersch, Brennnessel, Gundermann und Co. auch in Ihrem mühsam gehegten Garten so pudelwohl? Und träumen Sie nicht schon lange davon, einfach alles, was im Überfluss von allein wächst, in den Kochtop

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f zu werfen? Dieses Buch sagt den Top 10 der nervigsten Unkräuter mit dem Kochlöffel den Kampf an. Denn: Unkräuter sind nicht nur lästig, sondern lecker! Über 60 simple Wildkräuter-Rezepte machen die wilden Wucherer zu Showstars der Küche. Vom Brennnessel-Schaumsüppchen über Spitzwegerich-Röllchen bis zum Vogelmiere-Dessert - nutzen Sie das Gratis-Gemüse aus dem Garten, anstatt sich bloß zu ärgern. Und wer weiß, vielleicht verlieren Sie ja doch noch Ihr Herz an die ungebetenen Gäste?

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Lieblingsrezepte der Generation unserer Großeltern
Reuter, Jörg / Rehn, Manuela

Rezepte aus der Heimatküche unserer Großelterngeneration Nach dem großen Erfolg des Buches "Wir haben einfach gekocht" hat sich das Autorenteam ein zweites Mal auf eine intensive Reise quer durch Deutschlan

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d begeben, um mit alten Menschen über die Rezepte ihrer Heimat zu sprechen und diese gemeinsam mit ihnen zu kochen. Dieses Mal wurden die Autoren vor Ort von je einem Spitzenkoch mit Lust an der Region begleitet, um die Geheimnisse der traditionsreichen Gerichte ein für alle Mal für die nächsten Generationen niederzuschreiben und zu bewahren. "Unser kulinarisches Erbe" ist jedoch mehr als nur eine Rezeptsammlung: Das Buch porträtiert diese Reise und hält die vielen schönen, berührenden Gespräche und Erlebnisse, die die alten Menschen, die Köche und die Autoren miteinander verbinden, fest. Es geht um Neugierde, um Fachsimpeln, um gemeinsame Tradition und um die Lust, Traditionen aufleben zu lassen oder daraus auch etwas ganz Neues entstehen zu lassen. Auch wenn es für manche Menschen einfach nur wunderbar altmodisch klingt, werden gerade die regionalen, saisonalen und traditionsreichen Gerichte mit ihren langen Garzeiten und manchmal fast vergessenen Zutaten in der Spitzengastronomie und in der zeitgemäßen Küche seit vielen Jahren gern nachgekocht, zitiert und variiert. 94 besonders emotional verwurzelte Gerichte wurden für dieses Buch mit den Seniorinnen und Senioren gemeinsam ausgesucht, niedergeschrieben und zubereitet.

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