Wie Sie die Ernährung finden, die zu Ihnen passt
Weaver, Libby

Warum nur ist Essen so kompliziert geworden?Essen könnte so schön sein ... Im Alltag ist es aber oft ein ziemliches Durcheinander aus Unsicherheit, Verlockungen, Trends, Gewohnheiten und Zeitnot. Was ist denn j

...alles anzeigen

etzt eigentlich "gesund"? Die australische Bestseller-Autorin und Ernährungsexpertin Libby Weaver findet schon diese Fragestellung falsch. Die "richtige" Ernährung gibt es nur für Sie alleine ohne Verallgemeinerungen, ohne Dogma und ohne Vorschriften. Wichtig ist, was Sie nährt, nicht wie viele Kalorien es hat. Ihr Instinkt zählt: Den inneren Ernährungskompass aktivieren Ihre biologische Individualität entscheidet: Dogmen aus dem Weg gehen Selbstfürsorge statt Ernährungs-Trends: Die Verantwortung für die eigene Ernährung zurückholenEs wird Zeit für Ihre neue Beziehung zum Essen - für immer!

12,99 €
Nachhaltiges Essen & Trinken in der Kita
Wirnsberger, Karin

Nachhaltige Ernährung in der Kita heißt gemeinsam genau(er) hinzuschauen - der berühmte "Blick über den Tellerrand": Was essen wir und wo kommt es eigentlich her? Wenn bereits Kita-Kinder verstehen, wie Lebensm

...alles anzeigen

ittel angebaut, geerntet und verarbeitet werden, hilft ihnen dies, die Welt von Anfang an besser zu verstehen und ein Stück verantwortungsvoller mit ihr umzugehen. In ihrem Buch beleuchtet Karin Wirnsberger verschiedene Perspektiven von gesunder und nachhaltiger Ernährung in der Kita. Es finden sich viele praktische Impulse und konkrete Projektideen für die pädagogische Arbeit, z.B.: Speisen aus aller Welt, Geschenke aus der Küche, Wertschätzung von Lebensmitteln, Exkursionen zu regionalen Produktionsbetrieben.

18,00 €
Erikas beste Rezepte, Tipps & Tricks
Frost, Erika

Willkommen in der grünen Welt von Erika! Die schwedische Barfrau, die zur See fuhr und ihre große Leidenschaft für Raw food und veganes Essen entdeckte. Voller Genuss ahoi!Ob Luxusfrühstück, heiße Eintöpfe, sch

...alles anzeigen

nelle Gerichte, Snacks, Hausmannskost oder farbenfrohe Salate, schon die tollen Fotos ihrer Rezepte wecken jede einzelne Geschmacksknospe aus dem Tiefschlaf - egal ob Sie Veganer oder Allesesser sind. Und erst ihre großartigen Torten: unwiderstehlich lecker! Alle Rezepte sind rein pflanzlich, frei von Gluten und weißem Zucker. Viele davon sind richtige Raw food-Highlights. Kann das lecker und gesund sein? Klar! Sie bekommen jede Menge gesunde Nährstoffe ab, pure Energie. Gesund schlemmen und himmlisch genießen!Erika legt viel Wert auf die detaillierte Beschreibung ihrer Rezepte. Sie bekommen hier tolle Tipps direkt vom Kochprofi! Zudem verrät sie ihre ganz persönlichen Küchentricks. Alle veganen Köstlichkeiten der lebenslustigen Erika sind eine Augenweide und mit viel Liebe zubereitet.Auf ihren Seereisen hat die passionierte Köchin viel über die internationale Küche gelernt. Dieser Erfahrungsschatz findet sich in geschmackvollen Rezepten wieder. Lassen Sie sich überraschen.Heute schippert Erika nicht mehr um die Welt, sondern wohnt auf einem umgebauten Bauernhof in Småland, Südschweden. Sie ist dort von Seen, Wäldern und Wiesen umgeben - eine grüne Welt, die sie inspiriert. Zusammen mit ihrer Kollegin Li betreibt sie dort ein gemütliches Hofcafé. In ihrem veganen Restaurant in Göteborg verwöhnt sie mit großen Erfolg auch Großstadtbewohner, die von ihrer Küche begeistert sind.

39,90 €
Beratungswissen kompakt
Hrsg.: Smollich, Martin

Im Mittelpunkt der MenschFür jeden, der Menschen in Ernährungsfragen verantwortungsvoll berät, ist fundiertes Fachwissen unerlässlich. Dieses muss nicht nur wissenschaftlich gesichert, sondern gleichzeitig prax

...alles anzeigen

isnah und im individuellen Kontext umsetzbar sein.Die erforderliche Übersetzung aktueller Forschungsergebnisse und Leitlinien in alltagstaugliche Empfehlungen bildet das Grundkonzept der Buchreihe Ernährungspraxis. Im Sinne dieser konsequenten Praxisorientierung steht der einzelne Mensch in seiner jeweiligen Lebensphase im Mittelpunkt.Der vorliegende Band beleuchtet die geschlechtsspezifischen Aspekte der Ernährungsprävention und -therapie bei Frauen und Männern.Teil I liefert die Grundlagen mit einem Überblick über die soziokulturellen Einflüsse auf das Ernährungsverhalten und die unterschiedliche Ernährungspraxis von Frauen und Männern. Daraus ergeben sich relevante Konsequenzen für die geschlechtsspezifische Ernährungskommunikation.Teil II erläutert detailliert und praxisnah den großen Themenkomplex der Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit.Teil III stellt die Ernährungsaspekte in Lebenssituationen und bei Erkrankungen, die ausschließlich oder überwiegend bei Frauen vorkommen, in den Mittelpunkt. Hierzu gehören neben den Wechseljahren die verschiedenen psychogenen Essstörungen, Brustkrebs und das polyzystische Ovarialsyndrom (PCOS)."...schlichtweg ein ,must have'."Monika Bischoff, VDOE-Vorstandsvorsitzende und Uta Köpcke, VDD-Präsidentin"Ein exzellentes Buch für die tägliche Praxis in der Apotheke" pharmatime 12/2020 20201209

52,00 €
Tipps, Tricks und Rezepte für gesundes Essen im Kindergartenalter
Tschürtz, Jennifer

Finden Sie mit Ihrem Kind zu einer entspannten Esskultur! Jenny Tschürtz sammelt in diesem Ratgeber zahlreiche Tipps und kreative Ideen, um Kindern gesunde und bewusste Ernährung näherzubringen. Binden Sie Ihr

...alles anzeigen

Kind ein beim Kochen und Backen, gehen Sie bewusst einkaufen, dekorieren Sie den Tisch mit saisonalen Details und lassen Sie sich überraschen, wie schnell und einfach Sie leckere Jausenboxen und nahrhafte Abendessen zaubern können. Auch und gerade im stressigen Familienalltag! Praktische Tipps zum Einkaufen, Kochen, Essen und Trinken im Alltag Wissenshappen zu Ernährungspyramide, kindlichen Esstypen, Vorbildwirkung und Co. Zum Selbermachen: Passende Spieltipps und Bastelvorlagen Mit großem Rezeptteil

9,60 €
Medhurst, Jennifer

Bereichere dein Leben, ohne verzichten zu müssen, und lerne, wie einfach es ist, sich durch gesundes Essen besser zu fühlen! Anstatt dir vorzuschreiben, was du essen darfst und was nicht, stellt Ernährungsberat

...alles anzeigen

erin Jennifer Medhurst ihren evidenzbasierten Ernährungsansatz vor und gibt dir die Freiheit, das zu essen, was dir schmeckt. Dieses Buch ist Ernährungsratgeber und Kochbuch in einem: Erfahre im ersten Teil des Buches die 7 einfach zu befolgenden Prinzipien, die jede gesunde Ernährung untermauern, und teste das im zweiten Teil des Buches mit den 100 kreativen, genussvollen Rezepten für jede Tageszeit und mit Zutaten, die in jedem Supermarkt erhältlich sind.

25,00 €
Rezepte, die alle Generationen glücklich machen
Hrsg.: Meine Familie und Ich (Burda)

Familienessen - was sie stark macht sind Erinnerungen. Zum Beispiel an die Lieblingsessen der Kindheit, an großartige Geburtstagstorten, Überraschungsessen zum Besuch von Oma und Opa, Familienfeste, Weihnachtsg

...alles anzeigen

ans & Co., kurz: all die beliebten Gerichte, die über Generationen Teil der Familientradition werden! Gemeinsam essen - "Rezepte, die alle Generationen glücklich machen" fasst die besten Tipps und 120 Rezepte der erfolgreichen Familienzeitschrift in einem Band zusammen. Frühstück, Mittag- und Abendessen, mit Fleisch, Fisch, vegetarisch oder vegan, Süßes und Gebäck - für Alltag und Feste und alle Momente, die Großeltern, Eltern und Kids, Mitbewohner und Freunde miteinander teilen - einfach, leicht und für jeden Geschmack.

28,00 €
Die Kunst des Würzens
Vilgis, Thomas / Vierich, Thomas

Was Spitzenköche nur aus jahrelanger Erfahrung lernen, erklären die Autoren Thomas A. Vilgis und Thomas A. Vierich in diesem umfassenden Standardwerk in Sachen Kreativküche - nun in der 2. überarbeitete Auflage

...alles anzeigen

. Alles über 400 Kräuter, Gewürze, Pasten, Mischungen und ihr Zusammenspiel. Wie bekomme ich Geschmack ins Essen? Wie erreiche ich mehr Aroma, mehr Spannung? Diese Fragen beschäftigen jeden Koch. Antworten gibt dieses Standardwerk. Für jeden verständlich erklären auf wissenschaftlicher Basis der Polymerforscher und Gastrosoph Professor Dr.?Thomas A.?Vilgis und der Publizist Thomas A.?Vierich wie Gewürze, Kräuter und ihre Kombinationen funktionieren. Chili passt zu Vanille, Lavendel zu Basilikum und Sojasauce zu Erdbeeren. Endlich wird klar, wieso der wunderbar blumige, leicht zitrusartige Geruch der Nori-Algen verschwindet, wenn sie gekocht werden. Kleine Geschmacksbeispiele und Rezepte aus aller Welt, von bodenständig bis avantgardistisch, schulen die Sinne. Hier wird der Traum eines jeden Kochs wahr: raffiniert, souverän und überraschend kreativ zu kochen - ganz ohne Rezept.

49,90 €
Artikel 137-144 von 239