Was nützt, was nicht - praktische Hilfen für den Alltag
Krüger, Claudia

Diabetes Typ-2... lässt sich durch Veränderungen der Ess- und Lebensgewohnheitenpositiv beeinflussen.Wenn Betroffene eine gesunde Ernährung und Lebensweise entwickeln, verbessern sie die Lebensqualität, können

...alles anzeigen

festgelegte Blutzuckerzielwerte erreichen, das Gewicht halten und Folgeerkrankungen vorbeugen.Hilfe für über 8 Millionen Diabetes-Erkrankte: Wissenschaftlich fundiert: Alle aktuellen Erkenntnisse aus der ernährungstherapie bei Typ-2-Diabetes Hoher Praxisanteil: Die Autorin berät als Diätassistentin und Diabetesberaterin DDG seit über 30 Jahren Patienten. Theorie und Praxis: Der Ratgeber erläutert, wie eine ausgewogene ernährung bei Diabetes aussieht - mit über 60 Rezepten.

19,90 €
Das medizinisch-kulinarische Kochbuch. Mit einem Geleitwort von Prof. Dr. Claus Leitzmann
Göb, Surdham / Henn, Cirus

Gesunder Genuss. Wissenschaftlich fundiert. Als sie sich kennenlernten, wusste der eine, was schmeckt, und der andere, was gesund ist. Dann haben der Koch Surdham Göb und der angehende Arzt und Ernährungsexpert

...alles anzeigen

e Cirus Henn begonnen, gemeinsam zu kochen, medizinische Studien zu wälzen und Rezepte zu entwickeln. Das Resultat: Eine Ernährungsweise, der man von Herzen gern folgt. Denn die Rezepte sind so lecker, so ästhetisch und so gesund, dass man sie immer wieder gern zubereitet. Und warum ist gesunde Ernährung so wichtig? Sie ist ein mächtiges Mittel gegen die grössten Gesundheitsbedrohungen unserer Zeit: chronische Krankheiten, Pandemien und Klimakrise. Diese Zusammenhänge werden in der medizinischen Einleitung erläutert. Danach geht es in die Küche und es werden Begleiter für unterwegs, Highlights für den Alltag, Festessen, Kinderlieblinge und süsse Verführungen gezaubert - und dies ausschliesslich mit pflanzlichen Zutaten. »Diese Rezepte zeigen, dass Gesundheit, Nachhaltigkeit und Genuss wunderbar harmonieren. Wer ganz entspannt der eigenen Gesundheit und der Gesundheit des Planeten etwas Gutes tun möchte, dem sei dieses medizinisch-kulinarische Kochbuch wärmstens empfohlen.« Niklas Oppenrieder, Arzt, Medizinischer Leiter der Physicians Association for Nutrition (PAN)

32,00 €
Mit viel Eiweiß und dem richtigen Fett. Das komplette LOGI-Basiswissen. Mit umfangreichem Rezeptteil
Worm, Nicolai

Obwohl immer mehr Light- und sogenannte Diätprodukte verzehrt werden, wird die Welt sprichwörtlich immer runder. Woran mag das liegen? Steckt da vielleicht ein grundsätzlicher Fehler im System? In seinem mutige

...alles anzeigen

n und Mut machenden Buch gibt Nicolai Worm die Antwort auf diese und viele weitere drückende Ernährungsfragen. Er rechnet mit fettreduzierter und kohlenhydratlastiger Diät-Kultur ab und bricht eine medizinisch und ernährungswissenschaftlich fundierte Lanze für die artgerechte Ernährung mit viel Eiweiß, dem richtigen Fett und weniger Kohlenhydraten. Viel Genuss und wenig Aufwand versprechen die 74 köstlichen Rezeptideen, die die revolutionäre Ernährungstheorie unkompliziert ins tägliche Leben transportieren.

19,99 €
Kompendium der Ernärungsehre für Studierende der Ernährungswissenschaft, Medizin, Naturwissenschaften und zur Ausbildung von Ernährungsfachkräften
Schek, Alexandra

Umfangreiches Grundlagenwissen für Studierende der Ernährungswissenschaft, Diätetik, Medizin und Naturwissenschaften sowie für Ernährungsfachkräfte. Komplett überarbeitet und ergänzt. Die wichtigsten Aktualisie

...alles anzeigen

rungen auf einen Blick: 1. Das Kapitel "Vitamine" berücksichtigt nun u. a. die aktuellsten D-A-CH-Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr und den Ernährungsbericht 2016. 2. Aktuelle Methoden wie Metabolomics und die zunehmenden Kenntnisse zur Bedeutung der Mikrobiota wurden in den entsprechenden Abschnitten ebenso berücksichtigt wie neuere Ernährungstrends, z. B. Clean Eating. 3. Im Kapitel "Physiologie" wurden u. a. die Texte zum Thema Essstörungen an das aktuell gültige DSM-5 (Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders) angepasst. 4. Das umfangreiche Kapitel "Diätetik" berücksichtigt neue Therapieempfehlungen zu zahlreichen Krankheitsbildern - etwa zu den verstärkt diagnostizierten Lebensmittelunverträglichkeiten oder Diabetes, Niereninsuffizienz und Hämodialyse.

36,00 €
Dagmar von Cramm / Herbst, Vera

Hohe Cholesterinwerte lassen sich mit richtiger Ernährung in den Griff kriegen. Wie einfach und genussvoll das geht, zeigt dieser Ratgeber, einer der ersten beiden Bücher der neuen Reihe der Stiftung Warentest

...alles anzeigen

"Gut essen bei ...". Das bedeutet keinen Verzicht. Genießen Sie weiterhin Ihre Lieblingsgerichte oder finden Sie neue in den über 80 Rezepten aus dem Ratgeber, die sich nicht nur für den Alltag, sondern auch für besondere Gelegenheiten eignen. Ein fundierter Ratgeberteil sagt Ihnen alles, was Sie über die Krankheit wissen müssen - mit ausführlichen Porträts der Medikamente. Eine große Ernährungsschule für alle Eventualitäten und Austauschtabellen zeigen Ihnen, wie man was ersetzen kann.

19,90 €
Das Rezept für ein gesundes, nachhaltiges Leben
Stromberg, Holger

Das Essen der Zukunft beginnt jetzt! Wie geht Ernährung, ohne den Planeten weiter zu zerstören? Ganz einfach: ohne Lebensmittelverschwendung und pflanzenbasiert. Einfach draufloskochen und -essen war gester

...alles anzeigen

n. Doch was darf man eigentlich noch essen, um gesund zu bleiben und gleichzeitig die schwindenden Ressourcen der Erde für uns und unsere Nachkommen zu bewahren? Holger Stromberg zeigt, wie's geht, und hat dazu ein nachhaltiges Ernährungskonzept parat: So wenig Foodwaste wie möglich, beste Zutaten und alles schnell auf dem Teller = Genussfaktor mit Sternequalität. Meal Prep & Sous-vide machen's möglich. Das Basisbuch für Einsteiger und Genießer mit . Ernährungsplan für die ganze Woche . 35 feinsten Rezepte . Tipps und Tricks zu Meal-Prep . Einkaufsplan für entspannteres, günstiges Einkaufen . spannendem Hintergrundwissen rund um Essen und Ernährung Für alle, die sich zeiteffizient, gesund und vollwertig ernähren wollen.  

20,00 €
Genuss ohne Verzicht
Laitenberger, Olga

Genuss ohne Weizen oder andere glutenhaltige Getreidesorten? Das geht ganz leicht! Fluffige Bananen-Mandel-Pancakes, knusprige Blumenkohlpizza mit gegrillter Aubergine oder fruchtige Kirsch-Galette - all diese

...alles anzeigen

Gerichte schmecken köstlich und sind garantiert glutenfrei.Gesunde Ernährung liegt Autorin Olga Laitenberger, Gründerin des erfolgreichen Blogs "VOLL-KORN", am Herzen. Mit jahrelanger Erfahrung und viel Hingabe hat sie 65 einfache Rezepte für jeden Anlass kreiert. Hier findest du Inspirationen für das perfekte Frühstück, den gelungenen Lunch, ein köstliches Desserts oder den kleinen Snack zwischendurch. Dabei gibt sie hilfreiche Tipps für eine glutenfreie Speisekammer und allerhand Tricks für die perfekte Zubereitung in der Küche.Ob du an einer Glutenunverträglichkeit leidest, dich gesünder ernähren oder einfach etwas Neues ausprobieren möchtest: Hier findest du dein neues Lieblingsgericht - voller Geschmack und ohne Verzicht.

26,00 €
1 x kochen - 2 Gerichte. Das moderne Familienkochbuch mit Rezepten, die allen schmecken
Drager, Andrea / Bothe-Mittag, Silvana

Einfache Familienküche: 1 x kochen, aber 2 Gerichte auf den Tisch bringen - endlich schmeckt es allen!Erwachsene möchten, dass Kinder essen, was auf den Tisch kommt. Kinder haben aber eigene Vorstellungen davon

...alles anzeigen

, was gut schmeckt. Aus Frust verzichten Eltern dann auf Gerichte, die sie essen möchten. Oder es werden unterschiedliche Gerichte für Klein und Groß gekocht. So wird das Kochen aufwendiger und der Einkauf teurer. Dieses Buch macht das Kochen für Familien endlich einfacher und abwechslungsreicher - nach dem Motto: »1x kochen - 2 Gerichte«!

29,99 €
Artikel 105-112 von 239