Das Handbuch für Pilze, Kräuter, Nüsse und Früchte mit 50 Rezepten
Bruijnesteijn, Elsje

Lernen Sie die Leckereien der Natur kennen! Steinpilze, Holunderbeeren und Walnüsse: Der Herbst ist die beste Zeit, um in der Natur wild zu pflücken. Elsje Bruijnesteijn zeigt in »Wilde Ernte«, wo Wildpflanz

...alles anzeigen

en wachsen, wie man sie erkennt und welche leckeren einfachen vegetarischen Gerichte man daraus zubereiten kann. Frische Pilze, Nüsse, Beeren und Früchte direkt aus dem Wald, von der Wiese oder den Bäumen und Sträuchern im Park - die Natur gibt uns ihre kulinarischen Schätze ganz umsonst und mit ihrem besonderen Geschmack, braucht man keine komplizierten Rezepte, um sie zuzubereiten! Mit detaillierten Infos in über 25 Pflanzenporträts und 50 köstlichen Rezepten, die sofort Lust aufs Sammeln, Nachkochen und Genießen machen.   Nachhaltigkeitstrend kochen mit Zutaten aus der Natur: saisonal, regional, selbst gesammelt und zubereitet 27 Pflanzen, Pilze, Früchte und Nüsse im Portrait sowie 50 einfache & köstliche Rezepte Hochwertige und liebevolle Ausstattung sowie detaillierte Infos und reichhaltige Bebilderung im Innenteil   Ausstattung: ca. 112 farbige Abbildungen  

22,00 €
5-Elemente-Küche in Schwangerschaft, Wochenbett und Stillzeit
Wiesinger, Katrin

Du bist gerade Mama geworden oder in freudiger Erwartung, bald Mama zu werden? Du möchtest dein Baby und dich gut versorgt wissen? Und plötzlich auftretende Heißhunger-Attacken mit gesunden Snacks stillen? Dies

...alles anzeigen

es Kochbuch versorgt dich mit speziell kreierten Gerichten für Schwangerschaft, Wochenbett und Stillzeit. Mit Rezepten nach dem Prinzip der 5-Elemente-Lehre, um deine Mitte zu stärken und den Blutaufbau zu unterstützen. Du findest schnelle und gleichzeitig einfache Gerichte mit heimischen Zutaten, die dein Baby und dich gesund nähren.

24,00 €
Wie wir mit pflanzenbasierter Ernährung ganz entspannt gesünder leben und das Klima retten. Endlich Klartext zu allen relevanten Ernährungs- und Umweltstudien. Mit einem Vorwort von Prof. Dr. Andreas Michalsen
Keller, Markus / Sabersky, Annette

Unsere Ernährung hat einen bedeutenden Einfluss auf das Risiko für Zivilisationskrankheiten und den rasant fortschreitenden Klimawandel. Experten wissen: Eine gesunde und klimafreundliche Ernährung ist pflanzen

...alles anzeigen

basiert. Vegan-Professor Dr. Markus Keller und Ernährungsexpertin Annette Sabersky zeigen auf undogmatische Art und Weise, wie der Weg zu viel mehr veggie und viel weniger Tier gelingt. Das Autorenteam fasst leicht verständlich den aktuellen Stand der Forschung zusammen und liefert endlich Klartext im Dschungel der Ernährungs- und Umweltstudien. Für alle, die JETZT endlich handeln und auf plant-based umsteigen wollen - für die eigene Gesundheit und für die unseres Planeten.

20,00 €
Dr. Jacobs Schutzformel gegen die größten Gesundheitskiller unserer Zeit
Simonsohn, Barbara

Die Übersäuerung des Organismus - ausgelöst durch falsche Ernährung und Stress - gilt als Hauptursache der sogenannten Wohlstandskrankheiten. So sind etwa pH-bedingte Verschiebungen des Kalzium-Gleichgewichts v

...alles anzeigen

erantwortlich dafür, dass Knochen spröde werden und Arterien verkalken. Und das unheilvolle Zusammenspiel von säurebildender, salzreicher und kaliumarmer Ernährung mit dem Stresshormon Cortisol treibt den Blutdruck in die Höhe und ebnet damit den Weg für Schlaganfall und Herzinfarkt; Bluthochdruck führt inzwischen weltweit zu mehr Todesfällen als das Rauchen.Dr. med. Ludwig Manfred Jacob ist ein europaweit anerkannter Experte für Ernährungstherapie, insbesondere auf dem Gebiet der Azidose. Sein Standardwerk "Dr. Jacobs Weg" beruht auf mehr als 1.400 wissenschaftlichen Studien und beschreibt die Wirkung von Störungen des Mineralstoff- und Säure-Basen-Haushalts auf die Entstehung typischer Zivilisationserkrankungen.Der vorliegende Ratgeber erklärt leicht verständlich die profunden Erkenntnisse von Dr. Jacob und zeigt Ihnen, wie Sie mit einigen einfachen Maßnahmen - von einer kleinen Ernährungsumstellung bis hin zu ausreichend Entspannung, gutem Schlaf und Bewegung - den Teufelskreis von Übersäuerung und Stress durchbrechen können. Freuen Sie sich auf ein langes und gesundes Leben! Übersäuerung als Ursache - Symptome und Krankheiten von A bis Z Gesunde Auswege - Alternative Ernährung nach Dr. Jacob Säure-Basen-Verhältnis und Mineralstoffspiegel - Nützliche Tests, empfehlenswerte MaßnahmenMit 7-Tage-Plan gesund, schlank und glücklichInhaltsverzeichnisINHALTVorwort von Dr. med. Ludwig Manfred JacobEinleitung: Mein Weg zu einer basischen Lebensweise Dr Jacobs Weg des genussvollen Verzichts Verantwortung übernehmenÜBERSÄUERUNG - DIE GEMEINSAME URSACHE VIELER ZIVILISATIONSKRANKHEITENWas bedeutet "Übersäuerung"? Definition nach Dr Jacob Symptome der ÜbersäuerungDer Säure-Basen-Test AuswertungDIE GRÖßTEN GESUNDHEITSKILLER UNSERER ZEITDas Kalzium-Paradox - warum Knochen

14,95 €
Rezepte, Geschichten, Wissen. Vom Kochen und Jagen
Rüssel, Harald

Ein ganz besonderes Wildkochbuch! Wissen und Rezepte aus der Natur Köstliches direkt aus dem Wald! Dieses Wildkochbuch verfolgt den Grundsatz "back to the roots". Denn hier wird mit Produkten gekocht, die man

...alles anzeigen

direkt im Wald und auf der Wiese findet. Der passionierte Jäger und Sternekoch Harald Rüssel nimmt Sie mit auf einen Waldspaziergang. Dabei zeigt er in über 80 klassischen und neuen Wildrezepten, wie Sie mit Wildpflanzen, Kräutern und Wildfleisch schmackhafte Wildgerichte zaubern. Vom Wald auf den Teller - vielseitige Rezepte für Hobbyköche Kein Fleisch ist natürlicher als Wild, keine Pflanze nachhaltiger als eine Wildpflanze. Mit diesem Wildkochbuch sind Sie der Natur direkt auf der Spur. Mit seinem jahrelang angesammelten Schatz an Naturerfahrungen und Fachwissen zeigt Ihnen der Autor Harald Rüssel, welche kulinarischen Schätze im Wald verborgen liegen und wie Sie diese in leckere Speisen verwandeln: vom klassischen Wildschweinragout über Kartoffel-Pfifferling-Salat bis zum Wald-Dessert wie Fichtengel mit Waldbeeren und Wildkräutern.  . Über 80 Wildrezepte: Von klassischen Wildrezepten wie geschmorte Rehschulter bis zu neuen Ideen wie Wildentenbrust mit Fregola und wildem Brokkoli oder Selleriesalat Waldorf-Style mit Wildschinken - hier erwartet Sie kulinarische Vielfalt: nachhaltig, regional und einfach köstlich. . Großer Praxisteil: "Back to the roots" & "from nose to tail" - anhand einer ausführlichen Zerlegeschule und Wildpflanzenschule lernen Sie die Produkte der Natur kennen und wie Sie diese weiterverarbeiten.  . Umfangreiches Fachwissen zu Wildpflanzen und Wildtieren: Jäger Harald Rüssel hat seine Streifzüge durch den Wald ein Jahr lang dokumentiert und präsentiert seine Entdeckungen über Flora und Fauna in stimmungsvollen Bildern und Erzählungen. Die kulinarischen Geheimnisse des Waldes aufgedeckt! Holen Sie sich mit diesem Wildkochbuch die vielseitigen Aromen des Waldes in Ihre Küche.

34,95 €
Warum fast alles, was man uns über Ernährung erzählt, falsch ist
Spector, Tim

Was wir wirklich über gesunde Ernährung wissen müssenProf. Dr. Tim Spector ist ein renommierter und preisgekrönter Experte für personalisierte Medizin und das Darmmikrobiom. In „Die Wahrheit über unser Essen“ e

...alles anzeigen

ntlarvt er verständlich und auf der Höhe der Forschung viele unserer Vorstellungen über gesunde Ernährung als falsch. Er zeigt: Kaffee, Salz und Butter sind nicht unbedingt schlecht für uns, Fisch, gluten- und zuckerfreies Essen nicht unbedingt gut. Vitamintabletten, vegane Gerichte und viel Wasser sind nicht zwangsläufig gesund, und lokal angebaute Lebensmittel keinesfalls immer die beste Lösung. 'Die Wahrheit über unser Essen' ist ein augenöffnendes Buch, das hilft, die Ernährung zu finden, die wirklich gut ist und zu uns passt. Tim Spector ermutigt, unsere gesamte Beziehung zum Essen zu überdenken – nicht nur für die eigene körperliche wie mentale Gesundheit, sondern auch für die Zukunft des Planeten. „Dieses Buch sollte auf Rezept erhältlich sein.“ LITERARY REVIEW

25,00 €
Neue Ideen für mehr Gemüse jeden Tag
Wilbois, Caroline / Andersson, Johanna

Sich ausgewogen zu ernähren ohne Verzicht - das ist das Motto von Carolines und Johannas Ernährungsphilosophie. Beide sind professionelle Ernährungsberaterinnen und wissen um die Herausforderungen, im stressige

...alles anzeigen

n Alltag »auch noch« gesund und mit mehr Gemüse zu kochen. Wie es dennoch gelingen kann, verraten die beiden Ernährungsexpertinnen in ihrem neuen Buch »Unsere grüne Familienküche«. Die Ideen und Tricks für ihre besten Alltagsrezepte sind kreativ und einfach und dabei jeden Tag abwechslungsreich und vielfältig.

25,00 €
Frisch - ideenreich - lecker. Einfache Rezepte voller Genuss.
Trombitas- Meissel, Olivia

Als Familie befindet man sich mitten in der Rushhour des Lebens. Frisches Essen auf den Familientisch zu bringen, ist für Eltern oftmals eine Herausforderung. Wie Essen nicht nur alle satt macht, sondern zum ve

...alles anzeigen

rgnüglichen Familienabenteuer wird, zeigt die dreifache Mama Olivia Trombitas-Meissel in über 70 genussvollen Rezeptideen. Alle mitten im trubeligen Familienalltag gekocht und ausgiebigst von großen und kleinen Menschen verkostet.Unkomplizierte Tipps und Tricks aus dem Erfahrungsschatz einer Mama und Autorin zeigen, wie moderne Familienküche im Alltag einfach klappt - ob Frühstück, Snacks (zum Einpacken und Mitnehmen) oder die große Mahlzeit des Tages, die die ganze Familie um den Tisch versammelt. Dass diese vergnügliche neue Familienküche auch gesund sein kann, vermittelt uns Kinderarzt Dr. Mathias Meissel.

25,00 €
Artikel 73-80 von 248