Ernährungsmedizin

Prävention und Therapie

Hrsg.: Schauder, Peter / Ollenschläger, Günter
39,00 €
  • Verlag: Urban & Fischer/Elsevier
  • Umfang: 1252 Seiten
  • Auflage: 3. völlig überarb. u. erw. A., Nachdruck
  • Erscheinungsjahr: 2006
  • ISBN: 9783437314377
  • sofort lieferbar

Das Praxisbuch für alle Aspekte der menschlichen Ernährung! Umfassend: von der Ernährungsberatung des gesunden Menschen bis zur Diagnostik und Therapie ernährungsabhängiger Krankheiten und krankheitsbedingter Mangelernährung; von Außenseiterdiäten bis zur Gentechnologie in der Ernährung; von der Adipositas im Kindes- und Jugendalter bis zur Ernährungs- und Flüssigkeitstherapie. Für die Fortbildung: orientiert am Curriculum Ernährungsmedizin der Bundesärztekammer; Aspekte der Europaratsinitiative, inkl. Evidenzbasierte Medizin und Prävention. Kompetent und interdisziplinär: mit Beiträgen von über 90 namhaften Autoren aus Klinik, Forschung und Beratungspraxis Neu in der 3. Auflage: - ergänzt um wichtige Spurenelemente wie Selen und Zink - eigene Kapitel zu Tabak- und Alkoholentwöhnung - alle aktuellen Aspekte der Unterernährung (inkl. krankheitsbedingte Mangelernährung) - Einfluss der Ernährung auf Gehirn und Psyche - neueste Erkenntnisse zu Ernährung und Prävention - ernährungsbedingte Krankheiten gegliedert nach Organsystemen

tracking