Ketogene Ernährung bei Krebs

Die besten Lebensmittel bei Tumorerkrankung

Kämmerer, Ulrike / Schlatterer, Christina u.a.
14,99 €
  • Verlag: Systemed
  • Umfang: 160 Seiten
  • Erscheinungsjahr: 2014
  • Bestellnummer: 30498
  • ISBN: 9783942772433
  • vorgemerkt, erscheint 2. Quartal 2021
Die ketogene Ernährung als "Medizin".
Wie man dem Krebs die Kraft nimmt und dabei auch noch genussvoll essen kann.
Für die meisten Krebspatienten bedeutet die ketogene Ernährung einen echten Gewinn an Lebensqualität.
Diese Kostform bremst die Auszehrung, bewahrt Muskelmasse und reduziert gleichzeitig eventuell vorhandene Fettansammlungen. Es sind sogar hemmende Effekte auf das Tumorwachstum zu erwarten. Einen zusätzlichen positiven Effekt versprechen die Ketone, die in der Leber bei einer ketogenen Ernährung gebildet werden. Wissenschaftler bezeichnen die Ketone heute ganz offen als "gute Medizin", denn sie setzen Abläufe im Organismus in Gang, die denen von Wirkstoffen ähneln, die auch als Krebsmedikamente eingesetzt werden.
Wie man mit einer erfolgreichen ketogenen Ernährung beginnt, wie man Startschwierigkeiten vermeidet und einen genussvollen, abwechslungsreichen Ernährungsplan aufstellt, zeigt dieses Buch. Es liefert nicht nur die neuesten Daten und Argumente der Forschung es räumt auch mit Vorurteilen und Klischees zur ketogenen Ernährung auf.
  • Für den Laien/Patienten.
  • Hochkompetentes wissenschaftliches Autorenteam.
  • Der neue Grundlagentitel in der systemed-Ratgeberreihe rund um die ketogene Ernährung.
  • Mit besonderem Schwerpunkt auf der Diskussion "Was genau kann ich denn nun essen?".
  • Übersicht über die vielfältigen Möglichkeiten, eine ketogene Diät zu gestalten.
  • Verzicht ohne Verlust genussvoll und abwechslungsreich ketogen essen.
  • tracking