Ernährungspraxis Säuglinge, Kinder, Jugendliche

Beratungswissen kompakt

Hrsg.: Smollich, Martin
58,00 €
  • Verlag: Wissenschaftliche
  • Umfang: 402 Seiten
  • Erscheinungsjahr: 2020
  • Bestellnummer: 37331
  • ISBN: 9783804733954
  • sofort lieferbar
Im Mittelpunkt der Mensch
Für jeden, der Menschen in Ernährungsfragen verantwortungsvoll berät, ist fundiertes Fachwissen unerlässlich. Dieses muss nicht nur wissenschaftlich gesichert, sondern gleichzeitig praxisnah und im individuellen Kontext umsetzbar sein.
Die erforderliche Übersetzung aktueller Forschungsergebnisse und Leitlinien in alltagstaugliche Empfehlungen bildet das Grundkonzept der Buchreihe Ernährungspraxis. Im Sinne dieser konsequenten Praxisorientierung steht der einzelne Mensch in seiner jeweiligen Lebensphase im Mittelpunkt.
Der vorliegende Band orientiert sich an den unterschiedlichen Lebensphasen zwischen Säuglings- und Jugendalter und deckt damit sämtliche Ernährungsfragen in Gesundheit und Krankheit vom ersten Lebenstag bis zum jungen Erwachsenenalter ab."...schlichtweg ein ,must have'."
Monika Bischoff, VDOE-Vorstandsvorsitzende und Uta Köpcke, VDD-Präsidentin


"Alle Themenbereiche sind gespickt mit Infokästen, Tabellen und Übersichten.
Fallbeispiele, weiterführende Literaturhinweise, Übungsblätter und weitere Praxishilfen machen das Buch zu einem umfassenden Nachschlagewerk für Theorie und Praxis im Bereich der Ernährung von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen. Zielgruppe dieses Fachbuches sind in erster Linie Ernährungsfachkräfte, sowie Personen, die zu Ernährungsthemen beraten wie Apothekerinnen, PTA, Hebammen und Geburtshelfer sowie Ärzte und Ärztinnen anderer Fachgebiete." DGEwissen September 2020 20200901


"Alle Themenbereiche sind gespickt mit Infokästen, Tabellen und Übersichten.
Fallbeispiele, weiterführende Literaturhinweise, Übungsblätter und weitere Praxishilfen machen das Buch zu einem umfassenden Nachschlagewerk für Theorie und Praxis im Bereich der Ernährung von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen. Zielgruppe dieses Fachbuches sind in erster Linie Ernährungsfachkräfte, sowie Personen, die zu Ernährungsthemen beraten wie Apothekerinnen, PTA, Hebammen und Geburtshelfer sowie Ärzte und Ärztinnen anderer Fachgebiete." DGEwissen September 2020 20200901

 
tracking